• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Актуальная информация

ИМНС РБ по Ветковскому району информирует о необходимости соблюдения сроков подключения кассового оборудования к автоматизированной информационной системе контроля кассового оборудования

20.06.2017

Некоторые организации и индивидуальные предприниматели Гомельской области уже оснастили свое кассовое оборудование средством контроля налоговых органов (СКНО).

На 30.05.2017 к автоматизированной информационной системе контроля кассового оборудования (АИС ККО) подключено 1394 единицы кассового оборудования.

Справочно: СКНО - это специальное электронное устройство, которое устанавливается на кассовое оборудование и предназначено для сбора, обработки информации о денежном обороте кассового оборудования и передачи ее в центр обработки данных (ЦОД), сеть передачи информации и ЦОД образуют систему контроля кассового оборудования (СККО).

Остальным субъектам предпринимательской деятельности придется подключаться к СККО в оставшемся периоде 2017 и 2018 годах.

Даты, до которых организации и ИП должны заключить договор на подключение кассового оборудования к СККО, следующие:

Сфера использования кассового оборудования

Дата, до которой необходимо заключить договор на подключение к СККО

Для организаций

Для ИП

Оформление проезда и оказания услуг на железнодорожном транспорте общего пользования

01.01.2018

-

В остальных случаях:

 

 

- в городах областного подчинения и г. Минске
- городах районного подчинения
- на остальной территории республики

01.08.2017

01.12.2017
01.01.2018

01.06.2018

01.07.2018
01.08.2018

Следует отметить, что если у субъектов предпринимательской деятельности есть кассовое оборудование, установленное в разных населенных пунктах, то ей нужно заключить один договор на подключение к СККО и сделать это необходимо в наиболее ранний из указанных сроков.

Напомним, что подключение к СККО освобождает субъектов предпринимательской деятельности:

- от регистрации кассового оборудования в налоговом органе;
- вывода на печать контрольной ленты и хранения в течение 12 месяцев контрольных лент и суточных (сменных) отчетов (Z-отчеты);
- приобретения и ведения книги кассира;
- замены кассового оборудования по истечении 6 лет с даты его первой регистрации в налоговом органе.

Инспекция рекомендует заранее позаботиться о модернизации либо приобретении кассового оборудования адаптированного под СКНО.

Заключить договор на установку СККО можно в отделе технической поддержки и подключения к АИС ККО по городу Гомелю и Гомельской области РУП «Издательский центр по налогам и сборам» по адресу:          г. Гомель, ул. Советская, 24а, к. 2-2, тел. 8 (0232) 70 19 02. Более подробную информацию можно получить на Интернет сайте WWW.SKNO.BY