• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Актуальная информация

Объявлен прием заявок от организаций Ветковского района для участия в конкурсном отборе для выдвижения в претенденты на занесение на Республиканскую доску Почета по итогам 2019 года

12.02.2020

В соответствии с Положением о Республиканской доске Почета, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 30 сентября 1999 г. № 573 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 12 февраля 2019 г. № 47) Гомельским облисполкомом проводится конкурсный отбор среди организаций Гомельской области по определению лучших кандидатур для выдвижения в претенденты на занесение на Республиканскую доску Почета по итогам 2019 года.

Для участия в конкурсном отборе организации представляют до 15 февраля 2020 года в Гомельский городской исполнительный комитет, районные исполнительные комитеты Гомельской области по месту их регистрации материалы в соответствии с инструкциями о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета, разработанными республиканскими органами государственного управления:
– заявку на участие в конкурсном отборе;
– информацию об итогах деятельности и достижениях за 2019 год;
– информацию о выполнении обязательных условий для занесения на Республиканскую доску Почета;
– информацию о выполнении критериев и показателей оценки работы за 2019 год.

Документы, представленные с нарушением установленного срока их представления, а также не соответствующие требованиям, к рассмотрению не принимаются.

Обязательными условиями для участия в Конкурсе являются:
1. отсутствие в 2019 году несчастных случаев на производстве, повлекших смерть работников по вине нанимателя;
2. отсутствие вступивших в законную силу обвинительных приговоров суда либо процессуальных решений органов уголовного преследования об освобождении от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям за совершение в отчетном году коррупционных преступлений лицами, являвшимися руководителями и заместителями руководителей, а также фактов нахождения таких лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за коррупционные преступления, в занимаемой должности в этот период;
3. отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы на конец каждого месяца в 2019 году;
4. непредоставление организациям в течение 2019 года:
4.1. государственной финансовой поддержки в соответствии с подпунктом 1.7 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 23 марта 2016 г. № 106 «О государственных программах и оказании государственной финансовой поддержки» (далее – Указ № 106);
4.2. освобождения от уплаты налогов, сборов, иных обязательных платежей в бюджет в индивидуальном порядке, за исключением предусмотренных инвестиционным договором, заключенным между инвестором (инвесторами) и Республикой Беларусь;
4.3. отсрочки и (или) рассрочки уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней, налогового кредита;
4.4. иной государственной поддержки, решение о предоставлении которой принято до вступления в силу Указа № 106, за исключением предоставленной для развития высокоэффективных производств, реализации инвестиционных проектов с высокой добавленной стоимостью, государственных и отраслевых программ и мероприятий в агропромышленном комплексе при условии выполнения показателей, являющихся условием оказания государственной поддержки.

Для организаций сельского хозяйства – помимо условий, перечисленных выше, выполнение объемов поставок (закупок) товаров для республиканских государственных нужд.

Не вправе участвовать в конкурсном отборе:
– организации, находящиеся в процессе реорганизации, либо в отношении которых возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве);
– организации, со дня государственной регистрации которых прошло менее пяти календарных лет до 31 декабря отчетного года.

Организации, занесенные на Республиканскую доску Почета в течение двух лет подряд, не могут выступать в качестве участников конкурсного отбора, проводимого в году, следующем за таким периодом.

Контактное лицо в Ветковском райисполкоме:
Кротенок Наталья Петровна, заместитель начальника отдела экономики райисполкома, тел. 4-43-39.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 30 сентября 1999 г. № 573 "О Республиканской доске Почета"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 26 февраля 2019 г. № 4 "Об утверждении Инструкции о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 26 февраля 2019 г. № 8 "Об утверждении Инструкции о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 1 марта 2019 г. № 9 "Об утверждении Инструкции о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 1 марта 2019 г. № 16 "Об утверждении Инструкции о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 11 марта 2019 г. № 22 "Об утверждении Инструкции о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 февраля 2019 г. № 5 "Об утверждении Инструкции о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 11 марта 2019 г. № 13 "Об утверждении Инструкции об определении претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АНТИМОНОПОЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 апреля 2019 г. № 24 "О порядке определения претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 7 марта 2019 г. № 16 "Об утверждении Инструкции о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета"