Вниманию плательщиков! Подключайтесь к системе контроля! | Актуальная информация | Ветковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Актуальная информация

Вниманию плательщиков! Подключайтесь к системе контроля!

01.06.2018

С 1 июня 2018 года – в городах районного подчинения, а с 1 июля 2018 года - по всей Беларуси прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек юридическими лицами будет осуществлять с применением кассового оборудования с установленным средствами контроля налоговых органов (СКНО).

Сроки подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования являются предельными и больше переноситься не будут.

Установка, обслуживание, снятие СКНО осуществляются РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" (далее - РУП ИИЦ) на основании гражданско-правового договора, заключенного между указанным предприятием и юридическим лицом, осуществляющим продажу товаров, выполнение работ, оказание услуг с применением автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и (или) кассового оборудования. Форма данного договора размещена на сайте http://skko.by/dokumenty.

Обращаем Ваше внимание, что при наличии договора с РУП ИИЦ субъекты хозяйствования имеют право осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без установленного СКНО, но не более шести месяцев с момента возникновения обязанности по его установке.

 

У юридических лиц, осуществляющих деятельность в г. Гомеле 1 февраля 2018 года наступил срок использования кассового оборудования с установленным СКНО. При этом при наличии договора работать без установленного СКНО можно до 01.08.2018.

За использование кассового оборудования, не подключенного к СКНО, при отсутствии договора с РУП ИИЦ предусмотрена ответственность по части 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.