• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости района

Акция «Белая Русь за безопасность детей на дорогах»

03.01.2018

Если спросить у детей младшего школьного возраста, что такое фликер, то дети вряд ли отчеканят чёткое определение. Зато давая описательные характеристики этой чудо-вещицы, обязательно расскажут, для чего она нужна, как «работает» и в чём её спасительный фокус.

         Но одно дело знать, и совсем другое — носить всё время фликер на верхней одежде или на сумке. Тут уж точно начинается ответственность взрослых — дать его в руки ребёнку и регулярно проверять, не потерялся ли фликер, не порвался ли…

         Каждому ученику из 3 «А» класса СШ №1 города Ветки по фликеру — чтобы был наверняка! — в минувшую среду вручили старший инспектор ОГАИ Ветковского РОВД Юрий Гириков и председатель Ветковской райорганизации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Ирина Воинова. Светоотражающие кружочки с эмблемой «Белой Руси» некоторые ребята тут же пробовали крепить на свои рюкзачки. Кто-то разглядывал под разным углом зрения, пытаясь при дневном свете уловить свечение, которое возникает только в темноте при ярком свете фар. Известно, что дети всегда находят свой интерес!

         Когда Юрий Александрович спросил об основных правилах дорожного движения, ребята показали хорошую осведомлённость, что приятно порадовало гостей класса. Однако, старший инспектор ещё раз вкратце прошёлся по важным пунктам ПДД. Тем более, что впереди длинные новогодние каникулы и много свободного времени.

         Впрочем, вспоминать о правилах дорожного движения и следовать им стоит и взрослым.

         Как отметила И.Н. Воинова, подобные профилактические встречи с детьми «Белая Русь» совместно с Госавтоинспекцией организует достаточно часто. В следующем году неравнодушные общественники также планируют акции о безопасности жизнедеятельности.