• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
Главная -  Новости -  Новости района

Имена освободителей не будут забыты

14.05.2020

В отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Ветковского райисполкома нередко приходят обращения от близких погибших либо без вести пропавших солдат с просьбой о помощи в поиске информации о них. Чаще всего потомки погибших красноармейцев пытаются найти место погребения защитника родины, просят выслать фотографии памятника и таблички с именем героя.

Иногда случается, что в ходе работы по увековечиванию памяти погибших солдат выясняется, что некоторые имена не нанесены на надгробные плиты. И тогда ветковчане исправляют эту несправедливость. Часто помощь в данной работе оказывают небезразличные к истории страны представители общественных организаций и предприятий из других уголков области и страны. Вот и в преддверии празднования 75-летия Великой Победы руководство Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты — генеральный директор Марина Филонова, заместитель гендиректора по экспертизе и сертификации Татьяна Сидорова и начальник управления международного сотрудничества Борис Гущин — посетили отселённую деревню Беседь, чтобы увековечить память советских солдат, похороненных здесь осенью 1943 года. Так мемориал обрёл таблички с недостающими именами 285 освободителей Ветковщины.

Выполнив необходимую работу по приведению памятника в порядок, представители коллектива БелТПП возложили к братской могиле венки и цветы. Заместитель председателя Ветковского райисполкома Сергей Кончиц поблагодарил гостей за оказанную помощь. В свою очередь Марина Филонова отметила, что участие Гомельского отделения БелТПП в увековечивании и сохранении памяти погибших солдат-освободителей не ограничится лишь визитом в Беседь, а станет системной и постоянной работой.

Источник  «Голос Ветковщины»