• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
Главная -  Новости -  Новости района

Юные спасатели-пожарные Ветковского района продемонстрировали свои знания и умения на районном слёте

10.05.2017

Очередной районный слёт юных спасателей-пожарных собрал 28 апреля учащихся из 9 школ в средней школе №1 г. Ветки им А.А. Громыко. Ребята из Неглюбки, Светиловичей, Столбуна, Радуги, Хальча, Пыхани, Старого Села, гимназии и городской школы шаг за шагом преодолевали этапы, разработанные организатором мероприятия — районным отделом по чрезвычайным ситуациям.

Чтобы результаты были максимально объективными, а судейство непредвзятым, помимо сотрудников Ветковского РОЧС за преодолением испытаний наблюдали преподаватели специализированного лицея при университете гражданской защиты.

Не секрет, что настоящие юные спасатели-пожарные должны иметь не только отличную физическую подготовку, знания основ правил пожарной безопасности, но и уметь применять их на практике, а также быть творческой сплочённой командой. И конкурсные этапы раскрывали все стороны участников максимально широко.Как оказалось, лучшие режиссеры и видеооператоры Ветковщины учатся в гимназии. История о том, как одна маленькая непотушенная спичка может уничтожить целый дом, уместилась в короткий видеосюжет. Но и его оказалось достаточно, чтобы судейская коллегия отдала в конкурсе «Видеоролик» пальму первенства учащимся гимназии. К слову, именно эта команда замкнула впоследствии тройку лидеров слёта.

Наиболее творческими оказались учащиеся Хальчанской базовой школы. Бойкие речёвки буквально отскакивали от зубов. А правила пожарной безопасности в картинках можно смело использовать в качестве практического пособия на уроках ОБЖ. Абсолютная победа на этапе «БМООСП — организация моя» принесла хальчанам диплом ІІ степени.

Что касается профессиональной части, то тут не было равных учащимся городской школы. Команда, которая не первый год участвует в слёте, настолько стала единым целым, что без труда преодолевает групповые этапы соревнования. «Знатоки», «Смотр строя», «Оказание первой доврачебной помощи» — в этих конкурсах школьник показали настоящий мастер-класс. Не мудрено, что переходящий кубок, честно заработанный ими в прошлом году, и диплом І степени не покинули стен родной школы и на этот раз. А через несколько недель им предстоит сразиться за право представлять Ветковский район на областном слёте на зональном этапе конкурса. Он, к слову, также пройдёт в нашем районе. Так что будем надеяться, что родные стены помогут ветковчанам с достоинством в нём победить.