• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости района

Коллектив Ветковского РОВД отметил 99 лет со дня образования райотдела милиции

22.01.2018

22 января, Ветка/Корр. Голас Веткаўшчыны/ В минувший четверг личный состав Ветковского районного отдела внутренних дел собрался в актовом зале по особому случаю. Именно в этот день ровно 99 лет назад прошло объединение 5-го района и подрайонов местечка Ветка в один 5-1 милицейский район Гомельского уезда. Разделили торжественность события с ветковскими милиционерами заместитель председателя райисполкома Сергей Кончиц, начальник Ветковского РОСК Сергей Худяков, прокурор района Роман Фурс и начальник райотдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Хорошко. Все они выступили с поздравительными речами.

         В праздничный день принято подводить итог проделанной работе и отмечать особыми наградами тех, кто наиболее проявил себя во время несения службы. Временно исполняющий обязанности в должности начальника Ветковского РОВД Евгений Марахин не стал отступать от традиций, выработанных годами. Он высказал массу добрых слов в адрес своих коллег, искренне поблагодарил их за самоотверженный труд. Подполковник уверен, что в нынешнем году результаты оперативной работы будут ещё выше, а уровень преступности в районе продолжит уверенно снижаться. Наиболее отличившимся — старшим сержантам милиции Александру Кущенко и Андрею Кондрикову — он вручил благодарности. Профессионализм паспортиста отделения по гражданству и миграции милиции общественной безопасности Аллы Суднеко отмечен Грамотой Ветковского райисполкома.

         Особый вклад в становление молодого поколения вносят ветераны органов внутренних дел. На их примере сегодня воспитывается молодёжь. Именно они являются олицетворением мужества и профессионализма. И Евгений Марахин с трепетом относится к коллегам, находящимся на заслуженном отдыхе. Специальной благодарностью от отметил заслуги старшего лейтенанта милиции в отставке Григория Цвеца, а Леонида Радьковского, капитана милиции в запасе, — медалью «100 лет милиции Беларуси».