• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Новости -  Новости района

Механизатор Амаяк Демерчян из УСП «Радуга-Агро» стал «тысячником» на отвозке зерна

09.08.2018

В УСП «Радуга-Агро» успех уборочной кампании связывают с фамилией Демерчян. Из года в год отец и сын блистают в числе лидеров жатвы, задавая рабочий тон коллегам и механизаторам из других хозяйств. В нынешнем сезоне Демерчян-старший стал «тысячником» на отвозке зерна.

Четырёхзначный рубеж Амаяк Вардкессович перешагнул ещё в пятницу вечером. А в понедельник утром с этим знаковым для всего хозяйства событием его приехала поздравить председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Фёдорова.

В том, что именно Амаяк Демерчян первым преодолеет 1000-ю планку, не сомневался в Радуге никто. Последние лет пять на своём 20-тонном МАЗе он лихо курсирует по полям. А между рейсами успевает собрать зерно нового урожая в бункер КЗС-10. На вопрос, как можно успешно справляться на двух фронтах, аграрий не ответил, а лишь поторопился к технике. Впереди рабочий день, технику перед выходом в поле надо проверить — все механические узлы должны быть в полном порядке.

Инженер по охране труда хозяйства и по совместительству председатель профкома Дмитрий Лисимов успехам механизатора только рад:

— Думаю, Амаяк Вардкессович станет «тысячником» и в составе экипажа комбайнеров. Уже сегодня (по состоянию на утро 6 августа) в паре с Анатолием Шутовым его намолот составляет более 266 тонн.

В УСП «Радуга-Агро» к утру понедельника было убрано 61,8 % площадей, урожайность составила 22,2 ц/га. Если обильными дождями в планы аграриев не вмешается погода, то на следующей неделе здесь дожнут последний колос.