• НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
Главная -  Новости -  Новости района

На должность начальника отдела внутренних дел Ветковского райисполкома назначен полковник милиции Андрей Анатольевич Серафимович

03.09.2020

Андрей Анатольевич окончил физический факультет Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины по специальности «радиофизика», позже — факультет правоведения Белорусского государственного университета, в 2014 году прошёл переподготовку на уровне высшего образования в учреждении образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

До момента назначения в Ветковский РОВД работал начальником изолятора для временного содержания лиц, задержанных или заключённых под стражу, управления внутренних дел Гомельского облисполкома.
Андрей Серафимович родился в г. Гомеле в июне 1974 года.
Службу в подразделениях Министерства внутренних дел начал в 1996 году в должности участкового инспектора милиции. Далее в ОВД Советского райисполкома г. Гомеля  работал инспектором по учётно-регистрационной работе отделения информационного обеспечения, старшим инспектором по работе с обращениями граждан оперативно-организационной службы.
С 2001-го перешёл в штабные подразделения управления внутренних дел Гомельского облисполкома: занимал различные должности в отделах криминальной милиции, по раскрытию преступлений в сфере автобизнеса, по борьбе с экономическими преступлениями, по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. Возглавлял отдел зонального контроля и оперативно-розыскной деятельности управления уголовного розыска криминальной милиции управления внутренних дел Гомельского облисполкома.
С 2011 по 2014 год А.А. Серафимович возглавлял отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий. Находясь на этой должности, вместе с коллегами разработал ряд предложений и инициатив по совершенствованию подходов к раскрытию преступлений в СВТ.
В мае 2014 года возглавил штаб управления внутренних дел Гомельского облисполкома, а затем — управление идеологической работы и кадрового обеспечения УВД.
Имеет государственные награды — медали «За безупречную службу» III и II степеней.
Женат, воспитывает троих детей.