• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

На Ветковщине проходят встречи руководства райисполкома и районного Совета депутатов с жителями

19.07.2018

В течение месяца председатель районного Совета депутатов, председатель райисполкома, его заместители встречаются с жителями сельских населенных пунктов и  трудовыми коллективами, чтобы проинформировать граждан о своей работе и оказать помощь в решении имеющихся у населения проблем.


На данный момент состоялись четыре такие встречи. Работники УСП «Радуга-Агро» рассказали о своих проблемах заместителю председателя райисполкома Наталье Бураковой. С визитом в трудовой коллектив ОАО «Хальч» отправился первый заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Антон Тихоновский. С работниками Ветковского района электрических сетей общался начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Ветковского райисполкома Игорь Котоликов. А председатель районного Совета депутатов Виктор Масейков встретился с жителями деревень и посёлков Великонемковского сельсовета.


Во время проведения информационных встреч представители органов власти рассказывали присутствующим об итогах социально-экономического развития района за минувший год и планах на год текущий. Встречи проходили в формате открытого диалога, что позволило зафиксировать проблемы горожан и сельчан с целью их дальнейшего решения.

         Люди откровенно делились тем, что их волнует. Вопросов оказалось достаточно. Многие обращения касались сельскохозяйственной сферы. Так, к примеру, на встрече с Виктором Масейковым сельчане подняли тему отведения земельных угодий под пастбище. Затронули также вопросы сноса домов, разработки пустующих участков, ремонта колодцев и колонок. Одна из жительниц Великих Немков интересовалась можно ли возобновить сдачу государству домашнего молока. На что Виктор Иванович ответил, что для того, чтобы молзавод принял этот продукт у населения необходимо выполнять чёткие условия: продукт должен быть определённой жирности, иметь достаточную плотность, храниться при температуре не выше плюс четырех градусов и во время дойки сразу поступать в охлаждающую ёмкость. В хозяйствах коров доят с помощью молокопровода, где не происходит соприкосновение сыродоя с воздухом и исключается активное размножение окисляющих бактерий. Выполнить такие требования деревенским хозяйкам практически невозможно.

         Также, собравшихся интересовал дорожный вопрос. Сельчане из Великих Немков очень просили заасфальтировать дорогу на улице Молодёжной. Эти и ряд других просьб, поступивших от граждан, глава депутатского корпуса взял на контроль.

         — Работа всех служб должна быть организована так, чтобы ни один человек не чувствовал себя обделённым вниманием и заботой, — поделился с нами итогами встречи Виктор Иванович. — Надо уметь слышать людей, принимать во внимание даже на первый взгляд кажущиеся несущественными замечания. Нередко бывает, что именно они служат хорошей подсказкой по улучшению работы целого направления.

         Встречи с населением прошли на положительной ноте и в довольно оживлённой обстановке. Представители власти внимательно выслушали присутствующих, на многие вопросы дали людям ответы непосредственно в ходе встреч, решению отдельных проблем определены строгие временные рамки.