• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости района

Народный вокальный ансамбль «Ветковчанка» отметил свой 40-летний юбилей

17.11.2017

16 ноября, Ветка/Корр. Голас Веткаўшчыны/ Народный вокальный ансамбль «Ветковчанка» стал негласным брендом Ветковского района. Ни одно значимое мероприятие, ни один визит высокопоставленных  гостей не обходится без залихватских песен с глубокой душой этого коллектива. А в пятницу «Ветковчанка» отметила свой 40-летний юбилей.

На торжество были приглашены все желающие. А пришли самые верные и преданные поклонники ансамбля. Потому и праздник получился удивительно добрым и по-семейному тёплым. Коллектив исполнил лучшие произведения из репертуара последних лет, показал свои самые яркие номера. Овации и крики «Браво!» на протяжении двух часов то и дело взрывали зал.

Какой же день рождения без подарков! Масса их была и в пятницу. И принимал их по большей части руководитель коллектива, Наталья Александровна Якса, которая на протяжении 19 лет уверенно ведёт коллектив вверх по творческой лестнице. Почётные грамоты районного и областного исполнительных комитетов, областного центра народного творчества — это лишь малая доля оценки вклада Натальи Александровны  в развитие народной культуры в районе. Очень трогательными были поздравления из уст начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Дмитрия Исаченко и коллег по цеху. Красной нитью во всех поздравлениях звучало пожелание преодолеть следующую творческую ступень и получить звание «Заслуженный коллектив Республики Беларусь».

Но, пожалуй, главными гостями праздника стали люди, которые 40 лет назад стояли у истоков создания коллектива, люди, которые в 1994 году сделали всё возможное, чтобы получить престижное и гордое звание «народный», люди, которые и сегодня со стороны наблюдают за творческим развитием родной «Ветковчанки». Это Нина Каменева, Валентина Музыченко, Антонина Шитикова, Лариса Типунова, Нина Можар, Анна Кугаева, Татьяна Прокопенко, Светлана Лебедева, Людмила Юшина, Анжела Комикова и руководитель ансамбля Михаил Громыко.