• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости района

Олег Ядренцев разбирался должны ли ветковчане демонтировать палисадники

09.03.2017
09 марта, Ветка/Корр. Голас Веткаўшчыны/.  2 марта член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва от Гомельской области, главный врач государственного учреждения здравоохранения «Гомельская городская клиническая больница №1» Олег Ядренцев провёл в Ветковском районе приём граждан.

Член Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению выбрал местом проведения встреч с избирателями здание редакции районной газеты: дороги и дорожки в журналистские кабинеты ветковчанами протоптаны сотнями, а телефонная линия в кабинете главного редактора редко бывает загружена страдающими от безделия гражданами. Потому встретиться и поговорить с людьми в знакомом и удобном для них месте было правильным решением. И полностью оправданным — в течение всего отмеренного на приём времени Олег Иванович либо общался с кем-то из жителей Ветковщины по телефону, либо разговаривал с теми, кто пришёл на встречу лично. Свободных минут практически не было!..

Жители района обращались к депутату с различными вопросами.

Так, Александр Самоль из деревни Радуга выразил обеспокоенность судьбой сына, недавно вернувшего из армии после прохождения срочной службы. Крепкого и дисциплинированного молодого человека приглашают на работу в столичные правоохранительные органы, но родители хотели бы трудоустроить парня ближе к дому.

Пенсионер из Ветки Николай Лапшинов принёс депутату и доктору свои размышления о профилактике болезней крови и об укреплении здоровья человека и в течение хорошего получаса вёл с гостем заинтересованную беседу о традиционных и не очень методах лечения различных заболеваний.

Однако наибольшее количество обращений, озвученных члену Совета Республики и по телефону, и в ходе личных встреч, касались уведомлений, пришедших жителям отдельных улиц райцентра, по поводу демонтажа существующих палисадников. Горожан охватило недоумение: кому и почему мешают клумбы под окнами их домовладений? Что и вылилось в эмоциональные жалобы сенатору на произвол местных чиновников.

Разбирались с данной ситуацией член Совета Республики Олег Ядренцев и присутствовавший на встрече председатель районного Совета депутатов Виктор Масейков сразу же. Потому отдельным заявителям ответ был дан уже в ходе приёма, остальным — в письменном или устном порядке через день после встречи. Суть этого ответа мы сегодня излагаем на страницах районки.

Итак, если ваш палисадник действительно является ухоженной клумбой и не мешает проведению реконструкции улиц города — пусть он и дальше радует хозяев и других ветковчан обилием цветов и красок. К таким палисадникам и их хозяевам претензий нет. Но если же под окнами дома наблюдается безобразный куст или почерневший штакетник — такие «прелести» городу не нужны!

Олег Ядренцев внимательно выслушал каждого обратившегося, дал необходимые консультации. Проблемы, озвученные в ходе приёма, депутат взял на контроль.