• НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

Определены победители районного смотра-конкурса «Новый год-2018»

27.02.2018

В декабре 2017 года Ветковский районный исполнительный комитет объявил о проведении смотра-конкурса «Новый год-2018». К участию допускались организации всех форм собственности, а также индивидуальные предпринимательства, жители города и района.

         Организаторами было предусмотрено пять номинаций: «Лучшее новогоднее оформление фасадов частного домовладения и прилегающей территории в г. Ветке»; «Лучшее новогоднее оформление фасадов частного домовладения и прилегающей территории в Ветковском районе»; «Лучшее новогоднее оформление фасадов здания в г. Ветке»; «Лучшее новогоднее оформление фасадов здания организации  в Ветковском районе»; «Лучшее новогоднее оформление фасадов здания бюджетной организации». Соискатели на победу заявились лишь во второй из них. Зато какие!

         Дом Татьяны Николаевны Слуцкой находится в садоводческом товариществе «Здоровье». Этой зимой он напоминал сказочный терем, светящийся издалека разноцветными огнями. Местная ребятня да и взрослые рассматривали его как чудо дивное. А хозяин — Иван Слуцкий — был и не против. С удовольствием приглашал всех желающих зайти в гости. А конкурсную комиссию и вовсе встретил у ворот в образе Деда Мороза и провёл экскурсию по своей усадьбе, угостил чайком из кипящего самовара.

         Усадьба Михаила Михайловича Кучерова в Радуге выгодно отличается от среднестатистического белорусского дома. Она больше напоминает коттедж европейского типа. Такой же аккуратный и изысканный в своей простоте. Но не для похвалы наводил идеальный порядок в своих владениях сельчанин, а для собственного удовольствия. На участие же в конкурсе подтолкнули сын с невесткой. И не зря — дом Кучеровых сегодня образец для подражания остальным хозяевам.

         Дом хальчанина Владимира Петровича Гутора  все новогодние праздники служил своего рода маяком для автолюбителя. Мигающие разноцветные гирлянды видел каждый проезжающий по трассе Гомель — Ветка. Они напоминали, что сказку можно создавать своими руками.

         А на прошлой неделе участники конкурса получили заслуженные дипломы. А на усадьбе Ивана Слуцкого отныне будет красоваться новенькая табличка «Дом образцового быта». Заместитель председателя райисполкома Владимир Зиневич, который и вручал награды победителям, высказал уверенность, что с каждым годом конкурс будет набирать популярность, а у людей появятся желание и возможность сделать свои дома ярче и уютнее.