• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

Отметили достойных

22.06.2021

Во вторник, 15 июня, в областном общественно-культурном центре председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей вручил награды 35 победителям смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах. Дважды на главную сцену торжества поднимались представители Ветковского района: одним из лучших учреждений общего среднего образования области стала Радужская средняя школа, а вот Ветковская районная ветеринарная станция признана безоговорочным победителем среди организаций сельского хозяйства.

На фото участники церемонии награждения: заместитель главы района Наталья Дорошевич, директор Радужской СШ Алла Евтухова, начальник Ветковской районной ветеринарной станции Роман Сергун, председатель профкома ветстанции Елена Драгунова и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Дмитрий Исаченко.

Чтобы понять, насколько значимые победы одержали ветковчане в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах, следует внимательно оценить тех соперников, в трудовом соревновании с которыми мы получили лавры победителей. Посмотрите и убедитесь: конкурентная борьба была весьма солидной, претенденты — опытны и сильны.

В аграрном секторе победа присуждена Ветковской районной ветеринарной станции, второе место — у РДСУП «Белоруснефть-Особино» (Буда-Кошелёвский район) и третье — у Полесского производственного участка ОАО «Милкавита» (Хойники).

Лучшими среди учреждений общего среднего образования в одном ряду с Радужской средней школой имени М.Г. Батракова в Ветковском районе стали средняя школа №21 в Гомеле, гимназия в Буда-Кошелёво и средняя школа №12 Мозыря.

Победителей поздравил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. Он отметил, что за 16 лет проведения смотра-конкурса его дипломантами стали почти 320 предприятий и организаций — по настоящему лучшие из лучших.

Губернатор также отметил, что в наши дни невозможно переоценить вклад идеологов в стабилизацию общей ситуации в стране и в каждом отдельном коллективе. «Вы стойко приняли вызовы 2020 года: пандемию, информационные атаки деструктивных телеграм-каналов. Вашу работу заметили и оценили даже скептики. В прошлом году вы раскрыли в себе и талант психолога. И пока медики искали алгоритмы лечения неведомого коронавируса, вы изучали публикации по этой теме, чтобы успокаивать людей на местах. Вы научились находить железобетонные аргументы в любом споре. Вы стали живыми детекторами лжи, легко отличая фейк от правды в бесконечном потоке информации», — сказал Геннадий Соловей.

По убеждению губернатора, в наши дни невозможно переоценить вклад идеологов в стабилизацию общей ситуации в стране и в каждом отдельном коллективе. Теперь никто не скажет, что идеологический работник — это просто человек, который организует подписку и собирает взносы. «Идеологические кадры по праву стали ведущими проводниками государственной политики и оплотом суверенитета страны, — подчеркнул Геннадий Соловей. — Идеолог всегда на передовой, в самой гуще общественно-политической жизни страны. Быть вместе с людьми, чувствовать их настроение, пропагандировать национальные ценности — важнейшие задачи работников идеологической вертикали».

И снова вернёмся к тем, кто в одном строю с ветковчанами получал из рук губернатора заслуженные награды: «Гомсельмаш» и «Милкавита», Жлобинская швейная фабрика и Гомельский домостроительный комбинат, филиал «Автобусный парк №1» ОАО «Гомельоблавтотранс» и Гомельский государственный медицинский университет, Полесский государственный аграрный колледж и Гомельская областная универсальная библиотека имени В.И. Ленина.

Геннадий Соловей пожелал, чтобы победа стала для каждого трудового коллектива импульсом для дальнейшей успешной работы и новых достижений, стимулом личного и профессионального роста.