• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости района

По итогам работы смотровых комиссий в 2018 году в рейтинговой таблице Ветковский район занял 14-е место

07.02.2019

7 февраля, Ветка/Корр. Голас Веткаўшчыны/ Результат неплохой, но, по словам первого заместителя начальника Ветковского РОЧС Сергея Малашенко, резервы для совершенствования есть.

         В частности, спасатель обратил внимание, что в 2019 году необходимо подходить более внимательно к вопросу оборудования домов автономными пожарными извещателями.

         — В прошлом году нам не удалось удовлетворить всю потребность в приборах. В нынешнем году будем выходить на родственников. Особенно если тема извещателей будет касаться пожилых людей, — подчеркнул С. Малашенко.

         По-прежнему недостаточно хорошо организована работа с людьми, злоупотребляющими алкоголем. Не простили Даниловичской смотровой комиссии гибель в Пыхани мужчины трудоспособного возраста. В областном управлении МЧС уверены, что при грамотном подходе к человеку этой смерти можно было бы точно избежать.

         Зато большим плюсом стало то, что за год не произошло ни одного пожара в ведомственном жилье, а также то, что всё газовое оборудование эксплуатируется согласно правилам.

            — Рейтинговая таблица не константа. За сухими цифрами скрывается масса нюансов, которые нет возможности учесть. Как, например, в случае с пожаром в Пыхани. Тем не менее, это лакмусовая бумажка, которая расставляет приоритеты и даёт возможность более грамотно организовать работу на местах, — резюмировал С. Малашенко.