• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление «Новый год-2020»

06.02.2020

В декабре минувшего года Ветковский районный исполнительный комитет объявил о проведении смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление «Новый год-2020». Его целью по традиции стало создание в районе атмосферы праздника при активном участии населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В начале января комиссия оценила поданные заявки. А недавно состоялось поздравление победителей.

Соревнование проходило в пяти номинациях, в которых оценивались вкус и старания земляков при новогоднем оформлении фасадов частных домовладений и прилегающей к ним территории в Ветке и сельских населённых пунктах района, фасадов и торговых залов городских и сельских магазинов и лучшее новогоднее оформление фасадов здания бюджетной организации.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов частного домовладения и прилегающей территории в Ветковском районе» победу одержала семья Татьяны и Ивана Слуцких. Их сверкающий разноцветными огнями сказочный терем, который находится в садоводческом товариществе «Здоровье» в деревне Рудня Споницкая, смело можно назвать резиденцией Деда Мороза. Тем более что жюри хозяин дома встречал в костюме этого сказочного персонажа. Стоит отметить, что Иван Иванович ежегодно участвует в данном конкурсе и занимает призовые места. По словам хозяина волшебной резиденции, участие в этом творческом соревновании для него второстепенно, а основным стимулом к новогоднему оформлению домовладения стала задача подарить праздник любимым внучкам. И именно горящие глаза детей Иван Иванович считает главной победой и наградой за свои усилия.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов здания бюджетной организации» дипломом I степени наградили Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии, а дипломом II степени — Ветковскую центральную районную больницу.

Дипломом I степени в номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов зданий организаций и торговых объектов в г. Ветке» отметили Ветковское дорожно-строительное управление №185. В понедельник на аппаратном совещании диплом директору предприятия Руслану Шебеко вручила заместитель главы района Наталья Буракова.

Организаторы конкурса отмечают, что в этом году, к сожалению, заявок на участие в смотре было не много. Однако, проехав по городу и побывав на селе, члены комиссии обратили внимание на то, что многие организации, предприятия и граждане творчески подошли к оформлению фасадов своих зданий и домовладений. И могли бы составить серьёзную конкуренцию победителям. Потому в конце текущего года, когда Ветковщина и ветковчане будут готовиться встретить новый, 2021 год, организаторы конкурса оценят старания земляков не на основании рассмотрения поданных заявок, а полагаясь на собственные наблюдения и подсказки сельских администраций.