• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей провел прямую линию и выездной прием граждан в Ветке

20.11.2019

До главы области дозвонились семь человек. Граждан интересовали вопросы сферы ЖКХ, благоустройства населенных пунктов, ремонта помещений и другие.

Гомельчанка Светлана Михайловна обратилась с вопросом о текущем ремонте дома по улице Кирова, 25 областного центра. Жильцы возмущены счетом за покраску здания, которое в ней не нуждалось. Оно было окрашено дважды без использования строительных лесов и пескоструйной очистки стен. Почему же стоимость такая космическая? Председатель облисполкома Геннадий Соловей пообещал, что в ситуации разберется соответствующая комиссия с выездом на место.
Позвонила жительница деревни Хальч. Елена рассказала, что по улице Первомайской населенного пункта горит всего два фонаря. Нужно организовать освещение в темное время суток. Глава области заверил: просьба услышана, председатель райисполкома решит эту проблему. 

Жительница Ветки Наталья Дмитриевна дозвонилась, чтобы попросить дополнительный остановочный пункт в Присно по автобусному маршруту Гомель — Однополье: дачникам будет удобнее добираться до своих угодий. Геннадий Соловей поручил ОАО "Гомельоблавтотранс" и дорожникам изучить целесообразность организации автобусной остановки.
Жительница агрогородка Дуброва Светлогорского района Лариса Георгиевна попросила помочь решить проблему с ремонтом в квартире. Женщина некогда работала телятницей, дояркой в филиале "Дубрава-агро" РУП "Гомельэнерго", ей выделили служебное жилье, однако сегодня инвалид второй группы не в состоянии отремонтировать старые окна. Геннадий Соловей поручил предприятию помочь женщине.
Родители ветковских школьников выразили благодарность учителю физкультуры СШ №1 имени А.А. Громыко Евгению Беляцкому, а также местным властям за поддержку развития детского спорта.
На личный прием к председателю облисполкома пришла жительница Кормы Светлана Харкунова. Женщине положен легкий труд, однако в филиале ОАО "Речицкий текстиль", где проработала швеей 19 лет, места не нашлось. Геннадий Соловей отметил: если есть на то основания в соответствии с законодательством, нужно обеспечить человека легким трудом. Этот вопрос будет на контроле Кормянского райисполкома. Также Светлану Николаевну волновала проблема низкой заработной платы на предприятии. — Это и нас тоже волнует, — ответил Геннадий Соловей. — Сколько человек у вас работает? 54? Пусть даже 10 или 20 — все эти люди должны быть обеспечены зарплатой. Мы изучим ситуацию на ОАО "Речицкий текстиль" и в его кормянском филиале. 

За поддержкой обратились представители одного из фермерских хозяйств Буда-Кошелевского района. Предприятию не хватает сырьевой базы. Губернатор отметил, что в АПК преимуществом пользуется государственный сектор. Однако посоветовал продумать варианты взаимодействия с ОАО "Рогинь". Их обсудят при следующей встрече.
О подробностях земельного спора рассказал на личном приеме гомельчанин Дмитрий Александрович. Он купил с аукциона участок в деревне Золотой рог, проблемы возникли из-за газовой трубы среднего давления, которая проходит по этой территории. Председатель облисполкома выслушал претензии гражданина, пообещал, что ситуацию изучат доскональным образом.

Источник: http://gp.by 
© Правда Гомель