• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
Главная -  Новости -  Новости района

С 24 по 29 августа  на территории Ветковского района в рамках проведения мероприятия «Надзор» была  усилена работа с ранее судимыми гражданами

18.09.2017

          Несмотря на то, что уголовная ответственность имеет целью исправление лица, совершившего преступление, и предупреждение совершения новых преступлений, многие осуждённые, не боясь более строгого наказания, позволяют себе вновь нарушать законы. Так, в Ветковском районе за период с начала года зарегистрировано более 20 рецидивных преступлений. Несколько радует лишь тот факт, что это на 17 преступлений меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В целях предупреждения рецидивной преступности, профилактики и усиления контроля за поведением и образом жизни лиц, ранее судимых, оказания помощи в их трудоустройстве, социальной адаптации в период с 24 по 29 августа на территории Ветковского района было проведено специальное комплексное мероприятие «Надзор». В этот период сотрудниками ОВД Ветковского райисполкома было проверено 105 граждан, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, по результатам проверок выявлено 9 нарушений превентивного надзора.
26 августа в актовом зале РОВД по инициативе сотрудников уголовно-исполнительной инспекции было организовано и проведено выездное судебное заседание по установлению превентивного надзора. Как итог, гражданке, состоящей на профилактическом учёте, но не ставшей на путь исправления и неоднократно совершавшей административные правонарушения, установлен превентивный надзор сроком на 6 месяцев.
Следует отметить, что в ходе проведения СКМ «Надзор» граждане, которые имели проблемы с законом, ощущали постоянный и непрерывный контроль за собой со стороны правоохранительных органов, а потому быстрее и с охотой становились на путь исправления. Тем более, когда им оказывается помощь в трудоустройстве.
Отдел внутренних дел Ветковского райисполкома призывает всех граждан, имеющих или имевших судимость, уважать права и интересы других граждан и всегда соблюдать законодательство Республики Беларусь.
Дмитрий НАСОН, старший инспектор УИИ ОВД Ветковского райисполкома.