• Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости района

С начала года на территории Ветковском района произошло 32 пожара

27.11.2019

Оперативная обстановка в Ветковском районе выглядит не лучшим образом. С начала года произошло 32 пожара, на которых погибли 4 человека. Для сравнения, за весь прошлый год было 19 пожаров и один погибший.

Три  последние пожара произошли за последние несколько дней. Два из них — на территории Светиловичского сельсовета. В ночь с субботы на воскресенье в Светиловичах сгорел деревянный сарай. Домовладение использовалось как дача, поэтому состоянию технических элементов (качеству электропроводки) специалисты в рамках деятельности смотровых комиссий оценку не давали. Специалисты предполагают, что причиной возгорания стал поджог.

Приблизительно в это же время на пульт дежурного центра оперативного управления поступило сообщение о возгорании на балконе одной из многоэтажек Ветки — от брошенной кем-то из соседей непотушенной сигареты воспламенился строительный мусор.

Неосторожное обращение с огнём стало причиной пожара и в деревне Глуховка Светиловичского сельсовета. Сегодня ночью здесь сгорел жилой дом, сообщается на сайте областного управления МЧС.

К счастью, ни в одном из трёх пожаров люди не пострадали. В настоящее время по каждому факту проводится проверка. Тем временем сотрудники Ветковского РОЧС напоминают, нельзя курить в постели, особенно, если выпили спиртное; не стоит в качестве пепельницы использовать бумажные кульки и коробки; нельзя выбрасывать окурки в окна и с балконов, в нижние пролёты на лестничных клетках. Более того, с января 2019 года курение в подъездах, на лестничных площадках и других вспомогательных помещениях многоквартирных домов и общежитий грозит штрафом до 30 базовых величин.