• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости района

С начала года смотровыми комиссиями Ветковского района обследовано 3035 домовладений, 933 — повторно

01.12.2021

Об этом рассказали в районном отделе по чрезвычайным ситуациям.

— В холодное время года субъекты профилактики всё больше внимания уделяют семьям с детьми. С родителями обязательно ведутся беседы об опасности выхода на лёд, а в преддверии новогодних праздников, до которых остался всего месяц, — о правилах использования пиротехники, — рассказал начальник Ветковского РОЧС Валерий Хорошко.

В ближайшее время, по информации белорусских метеорологов, в нашу страну будет поступать прохладная воздушная масса из Скандинавии: ожидаются мокрый снег и дожди. Но температура не опустится настолько низко, чтобы водоёмы покрылись льдом. Так что с подлёдной рыбалкой, катанием на коньках и салками по первому льду придётся повременить. Спасатели напоминают: во время ледостава выходить на лёт запрещается, пока его толщина не достигнет 7 сантиметров. Большая ошибка — проверять толщину льда ударами ног. Родителям стоит позаботиться, чтобы их дети чётко усвоили эти правила.

Не менее опасным считается и сезон приближающихся петард и новогодних хлопушек. Ежегодно в больницы поступают дети и взрослые с травмами в результате неосторожного обращения с петардами. В связи с этим спасатели призывают родителей не покупать детям опасные игрушки и по возможности отказаться от запуска фейерверков, не имеющих сертификата качества, в новогоднюю ночь.

Сегодня в списках смотровых комиссий Ветковского района имеется 300 многодетных семей и 95 семей, где дети признаны находящимися в социально опасном положении, в том числе приёмные, опекунские семьи и детские дома семейного типа.