• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Новости -  Новости района

Шерстин предлагает участки для застройки

11.08.2022

Шерстинский сельский исполнительный комитет предлагает к продаже земельные участки в живописном месте вблизи реки Сож в деревне Юрковичи и агрогородке Шерстин.

         В деревне Юрковичи инфраструктура: асфальтированный подъезд, водопровод, электроснабжение. Примерная стоимость 10 соток составляет 1400 рублей.

         В агрогородке Шерстин инфраструктура: асфальтированный подъезд, водопровод, электроснабжение, природный газ. Примерная стоимость 10 соток — 1900 рублей.

         Улица Соболевского в агрогородке Шерстин хороша в любое время года: широкая, по обе стороны растут плодовые деревья — груши. Стройные, красивые. У каждого дома их по две, а то и по три-четыре. Всего же — более пятисот. Весной грушевая аллея, которая зимой стрелой несётся к горизонту, превращается в пышное белоснежное облако. Летом воздух на центральной улице агрогородка наполняется густым ароматом зрелых сочных груш. Медовыми плодами лакомятся и местные жители, и проезжие. Осенью листва цветным ковром украшает вымытую дождями землю.

         Но самое большое преимущество этой улицы — её простор. От широкой проезжей части до жилых домов есть места протяжённостью до 24 метров. Это территория, которую местная детвора без страха внезапно попасть под машину использует для игр, а пожилые сельчане — для тихого отдыха на скамейке в тени густых крон деревьев. Без преувеличения можно сказать, что это самая живописная улица в нашем районе.

         Со списком продаваемых участков можно ознакомиться в Шерстинском сельисполкоме и на сайте главного управления землеустройства Гомельского облисполкома.