• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости района

Смотровые комиссии Ветковского района завершают формирование списков граждан группы риска

21.01.2020

Смотровые комиссии Ветковского района завершают формирование списков граждан группы риска, которые примут участие в программе по предупреждению пожаров и гибели людей от них и соблюдению требований законодательства по обеспечению пожарной безопасности. Совещание на эту тему с субъектами профилактики прошло в начале недели.

— В текущем году необходимо исключить ошибки прошлых лет. Трагедия, которая в декабре произошла в Кунторовке, не должна повториться, — сказал во время совещания заместитель начальника Ветковского РОЧС Сергей Малашенко.

Спасатель напомнил, что погибшие на пожаре пожилая женщина и мужчина не были включены в списки граждан, подлежащих обследованию смотровой комиссией, хотя оснований для этого было предостаточно: злоупотребление алкоголем, неосторожное обращение с огнём при курении, которое несколькими годами ранее также стало причиной пожара в доме.

— В списки стоит включать фактически проживающих на территории нашего района. На людей, которые зарегистрированы здесь, но постоянно живут за пределами района, невозможно повлиять, поэтому эти фамилии целесообразно исключать на начальном этапе, — порекомендовал С. Малашенко.

Тем временем смотровые уже работают. За первые две недели января обследовано 51 домовладение. И если с печным отоплением пока всё в порядке, то автономными пожарными извещателями пользуются пока не все. Рекомендацию установить их выдали в 6 домах.