• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости района

Сотрудники ГАИ и представители Красного Креста пообщались с участниками уборочной

10.08.2017
10 августа, Ветка/Корр. Голас Веткаўшчыны/ Комбайнеры, водители, механизаторы и даже повара вносят сегодня свою лепту в уборку урожая. Градус уборочной повышается день ото дня. И нередко накал труда хлеборобов сопрягается с нещадной жарой лета. Как это было, например, на минувшей неделе, когда 32 градуса жары на улице уже считались нормой. «Благо в кабине комбайна есть кондиционер — наш спаситель. Работать на новой машине очень комфортно. Не так, как было лет 10 назад, когда после нескольких часов напряжённой работы можно было майку выжимать», — говорят хлеборобы.

Пекло уборочной только на руку. Но как при этом чувствуют себя те, кто в невыносимую жару почти в круглосуточном режиме добывает стране урожай? Недавно на полях ОАО «Хальч» это выясняли представители Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста и управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома в рамках кампании «Внимание, жара!».

Данная акция носила название «Уборочная в разгаре!» и была призвана напомнить водителям и механизаторам о правилах поведения при высоких температурах, профилактике травматизма во время уборочной капании, обучить навыкам оказания первой помощи. Каждый участник акции после общения с сотрудником ГАИ и представителем Красного Креста получил в подарок питьевую воду.