• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости района

У счастливых родителей – счастливые дети

28.06.2021

В среду в районном центре культуры и народного творчества прошло заседание дискуссионной площадки, на которую были приглашены члены молодых семей Ветковщины и представители районных отделов и служб, работа которых в той или иной степени касается разнообразных сфер жизни базовых ячеек общества. За круглым столом находились около двух десятков человек, но эта дружная компания малышей и взрослых сразу бросалась в глаза.

Ветковчане Наталья Асипенко и Евгений Голда воспитывают пятерых детей. Две девочки — девятилетняя Марина и семилетняя Катя — находятся на летнем оздоровлении, а вот Ваня, Денис и София, которым отроду 8, 4 и 2 года соответственно, пришли вместе с родителями на встречу с другими «дядями и тётями». И множество незнакомых людей за общим столом никоим образом не смущали ребятню — рядом были любимые папа и мама, а этого вполне достаточно, чтобы ребёнок чувствовал себя уютно и защищённым.

Сама Наталья воспитывалась не в родительском доме: отца не знает, а мать была лишена родительских прав. Возможно, именно испытав дефицит материнской любви и ласки, молодая женщина сегодня себя полностью отдаёт детям, стараясь каждую минуту подарить им то, чего не знала сама в этом возрасте. Наташа и Евгений всех своих детей считают настоящим подарком судьбы. Семейная пара не скрывает, что хлопот с такой оравой ребятни у них хватает. Но радость и счастье, которые приносят дети, дают им силы на разрешение всех проблем.

Большую поддержку молодая многодетная семья получила от государства в виде льготного кредита для решения квартирного вопроса — так пара для себя и детей за счёт бюджета построила дом в Ветке. Ещё одним мощным подспорьем в решении жизненных вопросов подрастающего поколения станет семейный капитал, солидная сумма которого также гарантирована государством.

Что такое семейное счастье? Ответов на этот вопрос может быть невероятно много. У каждого своя правда, но истина где-то рядом. Для Натальи Асипенко и Евгения Голда главным критерием счастливой жизни являются дети, в сердцах которых пульсирует кровь семейной пары. Дети помогают взрослым каждый день искренне радоваться жизни, правильно расставлять приоритеты, видеть свои ошибки и находить способы их исправления.

Наталья и Евгений в один голос говорят, что растить даже одного малыша — большая радость. Когда же в семье сразу много детей — это уже великий дар и благословение небес.

Пусть же над этой семьёй всегда будет чистое небо, а под крышей их уютного дома в любви и ласке растут маленькие граждане родной Беларуси — будущее отдельно взятой семьи и целой страны.

С. ВЯТОСЛАВ.