• Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости района

В конце декабря в Ветке прошел XV открытый республиканский турнир по боксу на призы Ветковского райисполкома

08.01.2019

В конце декабря в Ветковской детско-юношеской спортивной школе разыграли 15 комплектов наград XV открытого республиканского турнира по боксу на призы Ветковского райисполкома.

         В нынешнем году юбилейный турнир собрал спортсменов из Гомеля, Могилёва, Светлогорска и Мозыря. Были и дебютанты — спортсмены из Красной Горы (Российская Федерация). По словам тренера команды Ксении Маляровой, для её подопечных, которые впервые вышли на ринг, это прекрасный опыт и подспорье для спортивного роста. Команду Ветковской ДЮСШ представляли 20 боксёров.

         Соревнования в родных стенах стали наиболее результативными для ветковчан. В копилке наших ребят 12 медалей. В группе самых младших выступающих 2007-2008 г.р. наивысшего результата достигли Кирилл Кукания (весовая категория 30 кг) и Артём Кущенко (42 кг). В «весе» 38 кг золото и серебро разыграли братья Даниил и Илья Буенковы (на фото). Виктория в этот раз оказалась на стороне Даниила.

         Среди ребят постарше (2005-2006 годы рождения) блестящий результат показали Егор Гаврюшев (38,5 кг) и Максим Габор (72 кг). Но самые интересные бои провели боксёры 2003-2004 годов рождения. Здесь зрители наблюдали за техникой и мастерством мальчишек. Особенно успешно соревнования сложились для Дмитрия Зигинова (54 кг) и Дмитрия Шляхтова (70 кг). А победитель турнира Иван Матюшкин (60 кг) был награждён специальным призом «За волю к победе».

         На вторую ступень пьедестала почёта в весовой категории 64 кг поднялся Павел Королёв. Тимофей Трухан (32 кг) и Ростислав Ковалёв (69 кг) замкнули тройку лидеров в своём «весе». Всего же в турнире приняли участие 52 человека.