• Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

В Ветке избрали первого секретаря районного комитета БРСМ

14.04.2021

Им стала Ольга Алексеевна Щеморева. Внеочередной пленум райкома состоялся в конце марта.

Ольга Щеморева родилась в 1988 году в деревне Беседь Ветковского района. В 2011 году окончила Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации по специальности «коммерческая деятельность». Работала бухгалтером, экономистом, менеджером в частных компаниях Российской Федерации и города Гомеля. В 2019–2020 годах была главным бухгалтером Ветковской районной организации общественного объединения Белорусского республиканского союза молодёжи и ведущим бухгалтером финансового отдела районного исполнительного комитета.

Сейчас в жизни молодого руководителя Ольги Щеморевой начинается новый этап. О профессиональных планах у лидера молодёжного движения поинтересовались корреспонденты районной газеты.

— Ольга Алексеевна, какие задачи в настоящее время стоят перед первым секретарём?

— В состав Ветковского РК ОО «БРСМ» входит 52 первичные организации, которые объединяют 442 члена БРСМ. Это люди, которым небезразлично будущее нашей страны. Они готовы работать над формированием имиджа нашей молодой и независимой страны. И моя задача — расширить численность этого общества заинтересованных людей, показать подросткам, что студотрядовское движение — это уникальная возможность реализовать свои маленькие мечты, а стать человеком, который самостоятельно формирует и реализует государственную молодёжную политику, — вполне реально.

Сегодня в нашей стране созданы все условия для того, чтобы каждый молодой человек мог реализовать себя. И я как первый секретарь молодёжной организации готова работать с ветковской молодёжью, помогать её всестороннему развитию, раскрывать её творческий потенциал, содействовать развитию в стране гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

— Какие проекты ждать молодёжи Ветковщины в ближайшем будущем?

— БРСМ продолжит заниматься гражданско-патриотическим воспитанием молодёжи, сохранением и приумножением культурного наследия страны. Как и прежде, волонтёры организации примут самое активное участие в проектах «Цветы Великой Победы» и «Беларусь помнит. Помним каждого», посвящённых Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Уже в мае-июне пройдёт интернет-конкурс «Сэлфі&фота з вышыванкай». Летом мы активно включимся в студотрядовское движение. Надеюсь, наши ребята составят достойную конкуренцию на областном конкурсе среди территориальных штабов студенческих отрядов и штабов трудовых дел, созданных в учреждениях образования. Из наиболее амбициозных планов — принять участие в Международном молодёжном лагере «Бе-LA-Русь», Дне молодёжи на «Славянском базаре в Витебске», а также в Межрегиональном слёте молодых патриотов «Спасибо за Победу!», который запланирован на август.

Это всего лишь небольшая часть планов. Но точно знаю: всё самое интересное впереди.

— Что бы вы хотели сказать членам молодёжного движения и ребятам, которые только планируют вступить  в ряды БРСМ?

— Не откладывайте на завтра, приходите к нам сегодня! А мы с радостью примем вас в наши ряды, выслушаем ваши предложения и проекты, поверьте, нам их очень не хватает! Возможно, про ваши идеи узнают не только друзья, но и молодёжь всего нашего города, а может, и даже нашей страны.

Участвуйте в наших проектах и мероприятиях, все они разработаны и проводятся именно для вас.

Записала А. КОДОЛОВА.