• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости района

В Ветке прошли районные соревнования по триатлону

12.11.2020
Каникулы — самое время строить планы по покорению спортивных олимпов и готовиться к предстоящим стартам.
 
Один из главных — республиканские соревнования по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба, которые традиционно проходят в феврале. Подбирать кандидатов директор ФСК «Урожай» Александр Савостенко начал уже сейчас. Отборочный этап — районные соревнования по триатлону — прошёл на прошлой неделе.
 
— Сформировать команду, которая сможет достойно представить наш район на областном и республиканском этапе соревнований, — большой труд, — пояснил Александр Савостенко. — Требуется серьёзная подготовка, и сегодня важно определить талантливых ребят, которым будет интересно этим заниматься и которые впоследствии покажут достойный результат.
 
В программу триатлона вошли езда на велосипеде (1200 метров), стрельба из пневматической винтовки с 10-метрового расстояния по мишеням из положения лёжа (по пять выстрелов) и бег на 600 метров. В соревнованиях принимали участие ребята 2005–2007 годов рождения.
 
По результатам состязаний среди юношей победа досталась учащемуся средней школы №1 им. А.А. Громыко Александру Шендерову. Вторую позицию занял его товарищ Вячеслав Шубкин. Третье место разделили гимназист Кирилл Кукания и учащийся городской школы Матвей Швед. Среди девочек также наиболее результативными оказались учащиеся первой школы Ксения Чубова (1-е место) и Ангелина Воинова (3-е место). Вторая позиция у Софьи Казюкиной из гимназии. В индивидуальных заездах лучшими стали Денис Грибанов и Рита Тачёная. Оба спортсмена учатся в городской школе. Призёры были награждены дипломами соответствующих степеней.