• Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

В Ветке установили уличный воркаут — комплекс современных турников и тренажёров для бесплатных занятий спортом

15.11.2017

Ветка стала одним из первых райцентров Гомельской области, где установили уличный воркаут — комплекс современных турников и тренажёров для бесплатных занятий спортом. Новая спортплощадка находится возле городского стадиона.  Торжественное её открытие состоялось 9 ноября. На мероприятие были приглашены ученики и педагоги средней школы №1 города Ветки, представители райотделов образования, спорта и туризма, внутренних дел Ветковского райисполкома, трудовых коллективов, лучшие молодые спортсмены  города Ветки.

Открытие нового спортивно-досугового комплекса — знаковое событие для Ветки, поскольку инициатива способствует формированию здорового образа жизни, подчеркнул на мероприятии заместитель председателя Ветковского райисполкома Сергей Кончиц. Он поблагодарил всех, кто причастен к открытию комплекса. Сергей Петрович призвал ребят и девчат заниматься спортом, ведь здоровая молодёжь — залог здоровья и успешного будущего белорусской нации.

Приветствуя собравшихся, начальник управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Гомельского облисполкома Дмитрий Рутковский справедливо заметил, как преобразилась Ветка за последние годы. А благодаря развитию спортивной инфраструктуры, и в частности установке воркаута в райцентре, создаётся всё больше возможностей для занятий спортом как молодёжи, так и людям постарше.

В своём выступлении один из организаторов мероприятия, председатель Ветковской РО РОО «Белая Русь» Ирина Воинова также была солидарна с сутью инициативы: «В здоровом теле — здоровый дух!». Она подчеркнула, что на тренажёрах и турниках может заниматься любой желающий в любое время года и совершенно бесплатно. Но особо хочется, чтобы на воркаут обратили внимание подростки, которым порой бывает скучно и нечем заняться. Прийти сюда и позаниматься — хороший вариант провести замечательно время.

С открытием новой тренировочной площадки, безусловно, сбылась мечта многих ветковчан, кто заботится о здоровом образе жизни, подчеркнула региональный координатор по Гомельской области проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» Елена Дедкова. Она также выразила благодарность всем, кто активно содействовал реализации проекта, в том числе КЖУП «Ветковское». Елена Михайловна  призвала молодёжь заниматься физкультурой и спортом, добиваясь весомых успехов.

Как сообщала газета ранее, установка воркаута стала возможна благодаря реализации местной инициативы «В здоровом теле — здоровый дух» проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН. С данной инициативой перед ПРООН выступила Ветковская районная организация республиканского общественного объединения «Белая Русь», которая выиграла Основной конкурс проекта ЕС/ПРООН.  Сумма финансирования ЕС данной инициативы составила около 14 тыс. евро.

В день презентации проекта молодые ветковские спортсмены под руководством инструкторов по физкультурно-оздоровительной работе показали мастер-класс по подтягиванию на турниках, трюки на перекладинах и брусьях, силовые тренировки. А рядом, на асфальтированной площадке с дорожной разметкой, занятие по правилам дорожного движения для учеников первых классов СШ№1 города Ветки провёл старший госавтоинспектор ОГАИ Ветковского РОВД Юрий Гириков.

Как планируется в дальнейшем, на базе спортивно-досугового комплекса будут проходить занятия групп «Юные спортсмены», «Юные инспекторы ДПС», «Любители спортивных состязаний» и другие. А всем приверженцам здорового образа жизни и тем, кто только настраивается на здоровый ритм, — добро пожаловать на тренировки! Занятия спортом хороши в любое время года.