• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости района

В Ветке выбрали самую очаровательную малышку

11.07.2018

3 июля в Ветковском центре культуры и народного творчества состоялся конкурс красоты «Мини-мисс-2018».

         Заявки на участие подали пять  конкурсанток: 8-летняя гимназистка Даша Артемкова, которая любит музыку, озорная хохотушка Настенька Соловьёва, танцорка и певунья Вероника Шитикова, умница София Юзенкова и веселушка Валерия Лисица. Особенности каждой конкурсантки жюри и зрители узнали из их «Визитки» — самопредставления в свободной форме. Кто-то читали о себе стихи, кто-то подготовил рассказ, а Валерия создала из пяти нот — родина, семья, друзья, любовь к танцам и любовь к пению — свой уникальный «аромат».

         Творческий конкурс ещё больше расположил зрителя к участницам. Софья так зажгла в танце под ритмичную музыку, что ноги у всего зала рвались в пляс. Настя обратилась к лирике. А вот Даша, Вероника и Валерия спели. Да ещё как! К Даше на сцену поднялись сразу три галантных кавалера с цветами (ведь песня была о кастинге для 148 принцев!), Валерия же бескомпромиссно заявила: «Я — звезда!». Впрочем, она ничуть не ошиблась, но об этом чуточку позже.

         Накануне нашего конкурса в Минске прошёл День вышиванки. И юные красотки не остались в стороне от популяризации национального костюма. Для конкурса дефиле были выбраны наряды с элементами народной вышивки.

         Творческое начало прослеживалось и на этапе «я — мастерица». Претендентки на главную корону собрали яркие букеты и рассказали о них. Например, Лерочка сравнила зрителей с алой розой в своей композиции, а яркую рудбекию с летним солнышком, которое греет всех на планете. Но самым трогательным стал момент, когда девочки вместе с признаниями в любви дарили свои цветочные композиции мамочкам.

         Жюри, в число которого вошли начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Дмитрий Исаченко, директор Ветковского центра культуры и народного творчества Раиса Медведева, её заместитель Анна Хадунькова, художественный руководитель этого же учреждения Тамара Воинова и заместитель директор по воспитательной работе средней школы №1 им. А.А. Громыко Яна Мечехина, на протяжении всего конкурса не скрывало улыбок умиления. А посему обошлось без проигравших. Отныне Мисс очарованием гордо именуется Даша Артемкова. Самой артистичной признали Веронику Шитикову. Зрительские симпатии целиком и полностью достались Настеньке Соловьёвой. София Юзенкова — истинная «Мисс грация». Главную же корону надели на Валерию Лисицу. Она-то и стала абсолютной победительницей конкурса. Кроме титулов и призвания участницы получили гору приятных подарков. Не поскупился детский отдел центра культуры и на увлекательную концертную программу. Раиса Медведева, в свою очередь, пожелала дебютанткам конкурса красоты встретиться на этой сцене через 10 лет, чтобы вновь очаровать зрителя своими талантами и новыми творческими достижениями.