• НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Новости -  Новости района

В Ветковском филиале Рогачёвского молочноконсервного комбината открыто новое производство элитных сыров

01.12.2017

В настоящее время в Ветковском филиале Рогачёвского молочноконсервного комбината в складских помещениях созревают и хранятся элитные твёрдые сыры трёх видов: «Пармезан браво», «Российский новый» и «Голландский новый», которые сегодня производятся на заводе.

Серьёзный шаг в этом направлении уже сделан. Как рассказал директор молочного завода Сергей Голубев, на данном производственном участке уже закончены строительно-монтажные работы по оборудованию камер хранения в соответствии со всеми необходимыми техническими и санитарно-гигиеническими требованиями проектного института ОАО «Гипроживмаш». Складские помещения служат для приёмки и долговременного хранения сыров, их площадь рационально спланирована, для каждого вида выделен участок, отвечающий размеру и характеру продукции. Сыры хранятся на подтоварниках, деревянных стеллажах, в пределах допустимых сроков и при строго опредёленных условиях. Также поддерживается соответствующая температура для созревания таких типов сыров. Объём камеры хранения составляет 800 тонн сырной продукции. Работает на этом производственном участке десять человек, среднемесячная заработная плата составляет 545 рублей. Но в связи  с закупкой дробильной машины для сыра «Пармезан» штат сотрудников в скором времени будет увеличен. Весь сыр грузится на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.