• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости района

В Ветковском районе определены победители смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за 2016 год

13.03.2017
Соответствующие свидетельства руководителям предприятий-победителей вручил в понедельник на аппаратном совещании глава района Олег Архипенко.
   
Так, среди организаций производственной сферы лучшим в смотре-конкурсе признано Государственное специализированное лесохозяйственное учреждение «Ветковский спецлесхоз»; непроизводственной сферы — Ветковский узел электросвязи Гомельского зонального узла электросвязи Гомельского филиала РУП «Белтелеком».
   
Среди бюджетных организаций победителем смотра-конкурса стало учреждение "Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Шубино».
   
Среди сельскохозяйственных организаций лучше других организовали работу по охране труда в филиале «Агрофирма имени Лебедева» Гомельского РУП электроэнергетики «Гомельэнерго». В целях реализации передачи положительного опыта работы по вопросам охраны труда и повышения эффективности управления охраной труда в организациях Ветковским райисполкомом также принято решение определить на ближайшие три года Агрофирму имени Лебедева базовой организацией по охране труда в районе.
   
Напомним, что ежегодный смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда на территории Ветковского района проводится в целях активизации работы по охране труда и повышения заинтересованности нанимателей в создании здоровых и безопасных условий труда работников. По итогам работы за минувший год за звание победителя конкурса боролись 22 организации района, однако 18 из них не выдержали положенных испытаний.