• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

В Ветковском районе продолжается акция «Наш животновод»

30.01.2019

30 января, Ветка/Корр. Голас Веткаўшчыны/Акцию инициировал республиканский комитет Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса. Передовиков молочного производства сразу трёх сельхозпредприятий из Ветки, Хальча и Старого Села чествовали в комнате животновода на молочно-товарной ферме «Старое Село» КСУП «Тепличное». С поздравительной миссией выступили представители профсоюза АПК областного, районного и первичного уровня.     Слова благодарности сельчанам выразила и гомельский лидер Белорусского союза женщин Галина Пашед.

         С пожеланиями здоровья и счастья, благополучия, мира и добра, обратилась к лучшим труженикам представитель Гомельского обкома профсоюза работников АПК Елена Щемелёва:

         — В любое время года, в хорошую погоду и в непогодь, независимо от своего настроения и самочувствия вы спешите на работу и выполняете свои обязанности ответственно и добросовестно. И это тот труд, который закладывает основы благополучия не только отдельно взятого предприятия, но и страны в целом.

         Елена Михайловна вручила благодарственные письма, цветы и подарки заведующему МТФ «Старое Село» КСУП «Тепличное» Игорю Воробью, животноводу из Старого Села Петру Петрашко и оператору машинного доения  на раздое нетелей МТФ «Ветка» ОАО «Ветковский агросервис» Наталье Чапуриной.

         Поздравительную эстафету продолжил председатель Гомельской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков. С особой гордостью он рассказал о достижениях старосельского подразделения КСУП «Тепличное». Молочное и мясное производство здесь «плюсует» год от года, что не может не радовать. Отдельные показатели работы старосельских животноводов, в частности по валовому надою молока, превосходят не только среднерайонные, но и средние по области данные. Александр Григорьевич подчеркнул, что заслуга здесь не только в мощной поддержке головного предприятия, но и в честном, заинтересованном труде самих работников хозяйства. Он в свою очередь вручил цветы и благодарности животноводам МТФ «Старое Село» КСУП «Тепличное» Анне Кузьминой и Валентине Максименко. А денежные премии от профсоюза женщинам поступили на их банковские карточки.

От имени администрации и первичной профсоюзной ячейки КСУП «Тепличное» животноводов поздравила председатель первички Анна Давыденко. Грамоты за добросовестный труд и хорошие производственные показатели, а также цветы и денежные премии получили операторы машинного доения старосельской молочно-товарной фермы Анна Башилова и Любовь Петрашко.

         По словам Анны Давыденко, в КСУП «Тепличное» подобные поздравительные акции проходят регулярно несколько раз в год. В хозяйстве не забывают и о тружениках присоединённого подразделения. На должном уровне организованы производственные процессы и достойные условия труда. Люди хорошо обеспечены специальной одеждой и обувью, для них предусмотрены меры поощрения.

         Свою лепту в создание праздничной атмосферы внесла и лидер Ветковской районной профсоюзной организации работников АПК Ирина Фёдорова. Благодарственные письма, цветы и подарки она вручила животноводу молочно-товарного комплекса «Хальч» ОАО «Хальч» Любови Бошконян, оператору машинного доения этого подразделения Людмиле Зигиновой, а также технику по искусственному осеменению КРС МТФ «Ветка» ОАО «Ветковский агросервис» Наталье Кудьяновой.

         С огромным удовольствием к акции профсоюзов «Наш животновод» присоединилась председатель Гомельской областной организации «Белорусский союз женщин» Галина Пашед. Благодарность за труд от Белорусского союза женщина она вручила оператору машинного доения из Старого Села и многодетной маме Наталье Гайчуковой. Галина Михайловна подчеркнула, что в нашей стране с почётом относятся к человеку труда. Особая честь — сельским труженицам, кто не только справляется со всеми обязанностями на нелёгкой работе, но и чьи натруженные руки выполняют много домашнего труда, растят детей, помогают воспитывать внуков.

Свои музыкальные поздравления передовым работникам отрасли животноводства преподнесли участницы ансамбля Старосельского Дома культуры. А местный Дед Мороз пожелал исполнения заветных желаний.

Приглашённые на мероприятие мужчины и женщины с радостью аплодировали музыкантам и с улыбкой на лицах покидали небольшой актовый зал. У некоторых из них в этот день был выходной, другие спешили продолжить рабочую смену.

         — Праздник среди рабочих будней, да ещё с поздравлениями, цветами и подарками — всегда замечательно, — поделились впечатлениями труженицы из Хальча Любовь Бошконян и Людмила Зигинова. — Очень порадовали, вдохновили! Приятно, что ценят наш труд, относятся с уважением. Пусть продолжается такая акция, ведь добрых слов заслуживают очень многие наши коллеги.

         Здоровья вам и благополучия, наши животноводы!