• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

В Ветковском районе смотровым комиссиям осталось обследовать 6% домовладений

20.09.2017

20 сентября, Ветка/Корр. Голас Веткаўшчыны/ Эти домовладения принадлежат социально уязвимой категории граждан. В большинстве своём по оставшимся адресам зарегистрированы люди, состоящие на учёте в различных органах, неработающие, склонные к употреблению алкоголя, ранее судимые. Как показывает практика совместных рейдов, их очень сложно застать дома. Несмотря на то, что смотровые комиссии практикуют работать как днём, так и вечером и даже в выходные дни, на ряде домов приходится видеть замки, хотя во дворе имеются явные признаки присутствия человека. 

По-прежнему остро стоит вопрос с устранением нарушений правил монтажа и эксплуатации печного отопления. Не завершена также работа по оснащению семьями, воспитывающими детей, своих домов автономными пожарными извещателями. Тем не менее, в Ветковском РОЧС уверены, что до конца года все выявленные нарушения будут устранены и новый, 2018 год станет для жителей района безопасным. Тем более, что сегодня смотровые комиссии очень тесно работают над поиском помощи со стороны. Так, за 8 месяцев написано 169 писем родственникам об оказании посильной помощи в устранении причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью, ещё 80 — по последнему месту работы.