• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости района

В Ветковском центре культуры и народного творчества выбрали «Миссис Super Star»

19.10.2017

19 октября, Ветка/Корр. Голас Веткаўшчыны/ Мамы бывают разные: высокие и миниатюрные, совсем юные и взрослые, улыбчивые и серьёзные, яркие, неординарные с богатой фантазией и совсем тихие и скромные, с виду непримечательные. Но все они без исключения самые добрые, милые и любимые для своих детей. Все они — образцы для подражания своих чад. Именно на них стараются быть похожи маленькие хозяйки, а юные кавалеры в будущем стараются найти спутницу с материнскими чертами. Однако далеко не всегда материнство открыто широкому кругу сторонних людей. Всю жизнь зная человека, работая с ним бок о бок, мы можем не представлять, какова же коллега в амплуа матери. Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи решил нейтрализовать этот пробел и организовал конкурс «Миссис Super Star». И 13 октября, в канун Дня матери, ветковские мамы вышли на сцену центра культуры и народного творчества и показали, на что они действительно способны.

В конце вечера директор КЖУП «Ветковское» Владимир Белов, один из членов жюри, назвал действо, развернувшееся на сцене, самым настоящим батлом. Поддержали его и коллеги по цеху — директор ОАО «Диалог-Гомель» Ирина Шевелёва, педагог-организатор центра творчества детей и молодёжи Валентина Богданович, директор школы искусств Анатолий Шубаро и директор центра культуры и народного творчества и по совместительству председатель жюри Марина Савенкова. А те, кто не нашёл в своём плотном графике двух свободных часов в пятничный вечер, многое потеряли. Конкурсантки — Юлия Дятлова, Тамара Воинова, Юлия Байназова, Ольга Карчевская и Агния Артюшенко — были на высоте.

На пути к званию «Миссис Super Star» участницам предстояло пройти по 5 испытаний. Три из них — «Визитка», творческий номер и «Кулинарные фантазии». Ещё два — «Грация» и «Кудесница» — конкурсы, которые показывали лицо участниц здесь и сейчас. Но, пожалуй, начнём по порядку.

Чтобы объективно оценить конкурсанток, необходимо их получше узнать. А как это сделать? Разумеется, послушать то, что они сами о себе говорят. Этап «Визитка» начался с философского трёхминутного мини-фильма о Юлии Дятловой. Для мамы троих дочек смысл жизни заключается в том, чтобы оставить после себя как можно больше хорошего. А хорошее — это её дети, в которых с первых дней их жизни взращивается человечность и доброта. Тамара Воинова уверена, что самое главное на свете для каждой женщины — это дети. И её дети — две дочки — буквально выросли на сцене ДК. На фото они с мамой-Колобком, мамой-Снегурочкой. А чуть позже и сами главные герои концертов… Юлия Байназова, мама двух взрослых детей, по жизни идёт с юмором. Поэтому и презентация у неё получилась яркой и эмоциональной. Вот Юля с удочкой, вот она уже показывает своих домашних питомцев и цветы, тут копается в огороде… И везде светится от счастья,  а глаза так и излучают добро и озорство юности. Ольга Карчевская представила себя в образе царицы. И, пожалуй, абсолютно не преувеличила. Из сказочного разговора Ольги с зеркалом мы все узнали, что она примерная мама двух дочек, верная подруга, отличная хозяйка. А в свободное от работы время выращивает розы, печёт исключительной красоты торты (к слову, именно торт в три яруса с нежным белоснежным кремом она представила на суд жюри  в кулинарном конкурсе), шьёт, вышивает и несказанно любит детей. Пока же Агния Артюшенко исполняла песню «Бессовестно счастливая», зрители из её фотопрезентации узнали, что инженер по охране труда СХФ «Агро-Ветка» — преданный, исполнительный работник, огонёк коллектива, активный участник общественной жизни предприятия и просто хороший человек. А ещё она воспитывает лапочку-дочку и крошку-сыночка.  В общем, картина стала предельно ясна — каждая мама достойна звания «Миссис Super Star»!

Далее вектор на победу направился через конкурс «Кудесница». Не секрет, что мама может найти выход из самой неординарной ситуации. Вот и коварные организаторы предложили мамам одеть модели в созданные за время одной музыкальной композиции наряды из пакетов для мусора, кленовых листьев и скотча. Но для наших участниц нет ничего невозможного. Три минуты — и вуаля! На глазах у зрителей появились пять уникальных нарядов. Юлия Дятлова создала образ для свадебного торжества. В осеннем блюзе от Тамары Воиновой смело можно пройтись по магазинам. Юлия Байназова была более лаконична и назвала своё творение «Осень». Ольга Карчевская вернулась к молодёжной теме в образе «Супер-диско». А вот Агния Артюшенко представила осенний образ героини фильма «Пятый элемент» Лилу.

После таких экспресс-дизайн-проектов, которые явили наши конкурсантки, продефелировать по сцене на этапе «Грация» показалось им сущим пустяком. Тем более, что блистали наши прекрасные мамы в модных комплектах белорусских производителей, представленных компанией ОАО «Диалог-Гомель». Яркие цвета, современные фактуры тканей, нетривиальный дизайн костюмов — как же хороши были участницы!

Но ещё лучше они выглядели во время творческих номеров. Юлия Дятлова и Ольга Карчевская в помощь призвали своих дочерей. Только Юля пела, а Оля танцевала. Тамара Воинова и Юлия Байназова прибегли к театрализации. И если Тома, представшая в образе импозантного грузина, долго рассказывала о своём гастрономическом  путешествии в Турцию, то Юля без слов рассказала  историю одного письма и преображения женщины из домохозяйки в халате в прекрасную леди. Агния Артюшенко расчувствовала публику песней «Мама».

Завершающим же этапом конкурсной программы стало представление кулинарных талантов. Юлия Дятлова обратилась за помощью своих дочек, и четыре хозяюшки испекли ароматные блинчики по-дятловски. Тамара Воинова представила «Графские руины», ингредиенты на который найдутся в холодильнике любой хозяйки. Юлия Байназова побеспокоилась о фигурах членов жюри и приготовила низкокалорийную холодную закуску «Лесная поляна». А в семье Агнии Артюшенко с недавнего времени полюбился омлет по-испански. Именно им и угощала молодая женщина в этот вечер. А вот отведывало жюри кулинарные изыски уже за кулисами, когда велись горячие дебаты по итогам конкурса.

В пятничный вечер проигравших не было. Так уж решило жюри. Все мамы прекрасны. И Марина Савенкова в паре с Владимиром Беловым с честью называли имена конкурсанток. Тамара Воинова признана миссис-мастерицей. Ольга Карчевская по праву стала миссис грацией. Миссис очарование — это Юлия Байназова. Вице-миссис названа Юлия Дятлова. Абсолютной победительницей и обладательницей титула «Миссис Super Star» была признана Агния Артюшенко. Поддержали мнение жюри и в зале. Приз зрительских симпатий также отправился к Агнии.