• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
Главная -  Новости -  Новости района

Ветка преображается!

19.04.2017
19 апреля, Ветка/Корр. Голас Веткаўшчыны/ Сегодня Ветка похожа на БАМ 70-х: маленький городок стал объектом грандиозного строительства и благоустройства, участие в которых принимают специалисты из самых разных уголков области. Этих перемен ветковчане ждали очень давно — можно даже с уверенностью сказать, что за все постчернобыльские годы это первое столь серьёзное привлечение средств из бюджета области на развитие городской инфраструктуры, объектов социальной сферы региона.
   
Проезжая по дорогам района, нельзя не заметить в агрогородках новые модернизированные молочно-товарные фермы, зерносушильные комплексы, энергонасыщенные тракторы и современные комбайны. Новым витком в экономической истории Ветковщины стала построенная птицефабрика. Но в развитие и благоустройство самого районного центра в последние годы вкладывалось явно недостаточно, на что несколько лет назад обратил внимание председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник.
   
— Ещё в 2014 году в Жлобине после церемонии открытия Дворца культуры металлургов Владимир Андреевич назвал город, который в будущем планировалось привести в идеальное состояние, — Ветку, — вводит нас в курс происходящего председатель Ветковского райисполкома Олег Архипенко. — Власти планировали благоустраивать по два-три города в год. С течением времени, тем более, что экономическая ситуация в мире и стране становилась всё сложнее, слова губернатора, возможно, многими позабылись, однако… не самим Владимиром Андреевичем. И сегодня мы можем с полным правом говорить о том, что идея губернатора о постепенном, но комплексном развитии регионов воплощаются в реальность.
   
Опыт показывает, что когда при решении важной задачи аккумулируются общие усилия, результат получается наилучший. Примером этого может служить и благоустройство многих районных центров области — Речицы, Светлогорска, Чечерска, Хойников, Лоева, Ельска, Буда-Кошелёво, Рогачёва.

В этом году этот список пополнят Жиковичи и Ветка.