• НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Новости -  Новости района

Ветковский спецлесхоз — за стабильность, процветание, мир и согласие в обществе

02.09.2020

Ветковский спецлесхоз не остался в стороне от политических событий, которые разворачиваются в нашей стране последние недели. Коллектив учреждения консолидировался и занял очень простую и понятную всем позицию — за стабильность, процветание, мир и согласие в обществе.

Мы поддерживаем проводимый Президентом курс на независимую и сильную Беларусь. Об этом работники спецлесхоза открыто заявили и во время митинга в поддержку государства и Президента Беларуси Александра Лукашенко в областном центре, и в ходе аналогичного мероприятия в Ветке, и во время выставки достижений отечественной промышленности, которая была организована в Гомеле на площади Ленина. Здесь достойным экспонатом экспозиции стал украшенный государственной символикой форвардер Амкодор. Это погрузочное и транспортное средство, используемое для лесозаготовительных работ, пополнило машинно-тракторный парк предприятия в июле.

Сегодня о политической позиции коллектива спецлесхоза говорят и громкие баннеры и растяжки с лозунгами «За Беларусь!», «Экономика против забастовки». Они разместились на самых видных местах — административных зданиях спецлесхоза и Ветковского лесничества.

- Сегодня страна переживает непростое время. И наш коллектив неравнодушен к судьбе Беларуси, — сказал директор Ветковского спецлесхоза Виталий Судаков. — В информационной лаве мы тщательно ищем правду. И она проста: мы — одна страна, разрушить которую недопустимо. Это мнение поддерживает весь коллектив лесоводов Ветковщины.

Тамара УБОЖЕНКО, заместитель директора по идеологической работе ГСЛХУ «Ветковский спецлесхоз»