• Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости района

Всё большее количество жителей нашего района включаются в кампанию по противодействию распространению в стране коронавируса и проходят вакцинацию от инфекции COVID-19

14.06.2021

Всё большее количество жителей нашего района включаются в кампанию по противодействию распространению в стране коронавируса и проходят вакцинацию от инфекции COVID-19.

Способствует тому и набирающая оборот деятельность прививочной бригады. На страницах районки уже рассказывалось о том, как она работала в Столбуне, Радуге и Присно. И вот с целью обеспечения большей доступности вакцинации для населения учреждение здравоохранения «Ветковская центральная районная больница» и Ветковский районный центр гигиены и эпидемилогии организовали прививку населения в агрогородке Даниловичи. Вот как отзываются о своём участии в прививочной кампании сельчане…
Масейков Сергей Иванович, 59 лет, механизатор агрофирмы им. Лебедева, и его супруга Тамара Васильевна, пенсионерка:
 
— Если есть даже небольшой шанс, что после вакцинации сформируется иммунитет, то почему бы не воспользоваться этим шансом, чтобы защититься от болезни?!.
Шныпаркова Татьяна Ивановна, 57 лет, сторож агрофирмы им. Лебедева:
 
 
— Так как у лиц моего возраста существует риск тяжёлого течения коронавирусной инфекции, считаю, что прививка мне жизненно необходима. Небольшой укол, который даёт большой шанс не заболеть.
Скибунова Ирина Михайловна, заведующая ГУО «Даниловичский детский сад-начальная школа»:
— Моя дочь — медицинский работник. И она убедительно разъяснила мне все положительные моменты и убедила в необходимости вакцинации. Плюс ко всему я, как руководитель, несу ответственность перед своим коллективом в обеспечении его безопасности. И если прививка даёт мне шанс не заболеть и не заразить окружающих, то такой шанс я просто обязана использовать. К тому же я личным примером хочу мотивировать своих работников к участию в вакцинации против коронавирусной инфекции.
Напоминаем. Все желающие старше 18 лет, в том числе лица старше 65 лет, не имеющие противопоказаний, могут привиться от инфекции COVID-19 бесплатно. Для этого необходимо обратиться в организации здравоохранения района для проведения прививки либо записаться на вакцинацию по телефону 4-24-34 (Ветковская центральная поликлиника) или 4-21-22 (Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии).
 
Валерий ВАШЕЧКО, главный государственный санитарный врач Ветковского района.