• НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости района

XVI открытый республиканский турнир по боксу на призы Ветковского райисполкома собрал рекордное количество участников

21.11.2019

В Ветку приехали 15 команд из разных городов Беларуси. За медали боролись 140 боксёров.

Дебютантом соревнования стала команда из Житковичей. Там только начинают профилировать бокс. После длительного перерыва на турнир приехали ребята из Пинска.

Самой многочисленной стала сборная Гродненской области — 21 человек. Тренеры привезли в Ветку своих лучших боксёров из Островца, Лиды, Сморгони и Гродно.

— В этом году на нашем турнире была очень серьёзная конкуренция. Слабых спортсменов не было. Поэтому все соревновательные дни были очень яркими и насыщенными, — рассказал директор Ветковской ДЮСШ Иван Лапицкий.

Между ребятами 2008–2010, 2006–2007, 2004–2005 годов рождения и молодёжью было разыграно 28 комплектов наград. Помимо этого, были вручены два специальных приза —  «За лучшую технику» и «За волю к победе».
Команду Ветковского района представляли 30 спортсменов. Практически для половины из них соревнования сложились неплохо. В медальном зачёте у ветковчан 13 наград.
Даниил Буенков в весовой категории 41,5 кг стал третьим. Его тёзка Даниил Савченко — серебряный призёр турнира. На одну с ним ступень пьедестала почёта в разных весовых категориях поднялись Артём Кущенко, Кирилл Кукания, Павел Королёв, Иван Гавриловец и Александр Тимашков. Абсолютными победителями  соревнования были признаны Иван Матюшкин, Дмитрий Зигинов, Егор Гаврюшев, Максим Габор, Илья Буенков и Илья Габор. Кроме этого, Ваню назвали самым техничным бойцом турнира. Приз «За волю к победе» уехал вместе с Алексеем Гацаковым в Могилёв.

— Я доволен выступлением своих ребят. 13 медалей, шесть из которых высшей степени, — это очень хороший результат, — сказал тренер команды Денис Шпаков.

Сейчас наши земляки вместе с Иваном Лапицким представляют Ветковский район на открытом областном турнире по боксу среди юношей 2006–2007 г.р. на призы мастера спорта международного класса СССР Александра Банина, который проходит в Могилёве. Мы ждём их возвращения с новыми спортивными победами.