• НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
Главная -  Новости -  Новости района

Защити себя и близких – сделай прививку от инфекции COVID-19!

29.04.2021

В настоящее время в Ветковском районе проводится вакцинация населения от инфекции COVID-19. Начиная с 20 января 2021 года, в районе привито уже 580 человек, причем полный курс вакцинации (двухкратное введение вакцины с интервалом в 21 день) уже прошли 316 человек. Побочные реакции, связанные с вакцинацией среди привитых не регистрировались. Все желающие старше 18 лет, в том числе лица старше 65 лет, не имеющие противопоказаний, могут привиться от инфекции COVID-19 бесплатно. Для этого необходимо обратиться в организации здравоохранения района для проведения прививки либо записаться на вакцинацию по телефонам 4-24-34 (Ветковская центральная поликлиника) либо 4-21-22 (Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии). С целью повышения приверженности населения к вакцинации на базе организаций, предприятий и учреждений района проводятся беседы по профилактике коронавирусной инфекции и необходимости вакцинации против инфекции COVID-19. За текущую неделю проведена информационная работа с сотрудниками ОАО «Искра-Ветка», Пыханской БШ и Даниловичской д/с-начальная школа, Ветковском центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, филиале «Белагропромбанк». Также, данная работа проводилась с работниками Дом-интернат «Шубино». Так, в Д/и Шубино уже привилось 30 человек из числа сотрудников учреждения и 63 человека из числа проживающих. Практически достигнут оптимальный показатель охвата вакцинацией сотрудников и проживающих данного учреждения c  целью создания коллективного иммунитета.

Один из сотрудников Дома-интерната «Шубино», медицинский работник Сидорченко Игорь согласился дать интервью районной газете и поделился впечатлениями о вакцинации: «В моем коллективе была проведена профилактическая беседа по профилактике коронавирусной инфекции, после которой я принял решение вакцинироваться. Мое решение было очевидным и я понимал, что для меня польза от вакцинации значительно больше, чем риск каких-то побочных эффектов. Я сам очень доволен, у моих коллег по работе и у моих знакомых не было никаких побочных эффектов».

       

Пришло время побороть COVID-19!