• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет

Когда безопасность превыше всего!

12.07.2021

Температурные рекорды в текущем году действительно радуют. Настоящему теплому лету рады и дети и взрослые. В такую погоду люди за поиском прохлады стремятся к водоемам. Однако, здесь их может поджидать опасность.

Кроме температурных рекордов этот год имеет все шансы стать рекордным по количеству несчастных случаев на воде. Чрезмерная самоуверенность подогретая спиртыми напитками – первая причина гибели на воде. Дети оставленные без присмотра у воды, к сожалению, тоже находятся в шаге от смертельной опасности.

Работники МЧС, спасатели ОСВОД и молодежные организации ежедневно проводят профилактические рейды по местам запрещенным для купания.  Проводятся не только профилактические беседы и инструктажи, участники рейдов в обязательном порядке размещают таблички «Купание запрещено» в местах, не предназначенных для купания и демонтируют самодельные приспособления для пражков в воду. Только в прошедшие выходные, работник пропаганды Ветковского районного подразделения МЧС Алексей Голуб, начальник Ветковской спасательной станции ОСВОД Владимир Жавина и первый секретарь районного комитета БРСМ Ольга Щеморева провели по местам запрещенным для купания 3 профилактических рейда, проинструктировали более 150 человек разместили 26 табличек "Купание запрещено" и демонтировали 3 самодельных трамплина для прыжков в воду.

Подобные мероприятия будут проводится ежедневно до окончания купального сезона.