• НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня

Контрольные учения к зимнему периоду

26.10.2021

В рамках выполнения указания Гомельского областного исполнительного комитета на территории Ветковского района проведено контрольное изучение состояния дел по выявленным недостаткам в ходе комплексного учения, проведенного в 2020 году, с Ветковским  районным звеном Гомельской областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

В рамках контрольных учений были изучены планирующие документы организаций района в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, проведено внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Ветковском районном исполнительном комитете, в ходе заседания которой на территории Ветковского района был введен чрезвычайный режим функционирования Ветковского районного звена Гомельской областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, заслушаны руководители районных служб по действиям подчиненных организаций в чрезвычайном режиме.

После проведения комиссии по чрезвычайным ситуациям были отработаны практические вводные по отработке действий органов управления в чрезвычайных ситуациях характерные для осенне-зимнего периода.

На практике был отработан порядок проведения работ по восстановлению водоснабжения, организовано обеспечение населения питьевой водой, а также информирование населения о качестве питьевой воды и возможности ее использования,  ­организовано проведение работ по восстановлению энергоснабжения  молочно-товарной фермы при помощи передвижного автономного источника электроснабжения, отработаны действия аварийно-спасательных служб по ликвидации дорожно-транспортного происшествия, очистке дорожного полотна от снега и удалению упавшего дерева, а также работе мобильного пункта обогрева.  

При ликвидации последствий данных чрезвычайных ситуаций важную роль сыграло четкое и слаженное взаимодействие всех служб и ведомств. Работники задействованных служб приобрели важные и полезные знания и навыки, которые пригодятся им при решении реальных задач и станут неотъемлемой частью успешной ликвидации чрезвычайных ситуаций.