• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня

#мчс_ветка# акция#в_центре_внимания_дети# Ветка. Уроки безопасности!

09.09.2020

В Ветковском районе продолжается республиканская акция «В центре внимания — дети!». С первых дней сентября субъекты профилактики проводят в учреждениях образования уроки безопасности. Вчера и сегодня на этих уроках о правилах пожарной безопасности, которые озорные школьники за три месяца летних каникул немного подзабыли, говорили работники районного подразделения МЧС.

Как действовать в той или иной ситуации? Какие опасности могут подстерегать дома, в школе, на улице? Как вызвать экстренную службу? На эти и другие вопросы дети с помощью спасателей давали правильные ответы. Уроки безопасности, которые прошли во всех учреждениях образования Ветковского района, включали в себя тематические игры, викторины, конкурсы и задания на знание правил основ безопасности жизнедеятельности. В качестве поощрения для наиболее прилежных учеников работники МЧС подготовили тематическую продукцию: прописи, раскраски, наклейки и другие памятные призы.

Примечательно, что уроки безопасности проводились не только для школьников, но и для взрослых. Педколлективам и техническим работникам спасатели напомнили, что они должны делать всё возможное, чтобы сделать пребывание детей в школе и за её пределами безопасным и здоровым. Фактов травмирования или гибели несовершеннолетних от внешних причин быть не должно, сделали акцент во время встреч работники МЧС.
Практическая часть занятий включала отработку планов эвакуации из школ. В результате спасатели дали положительную оценку готовности к действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации не только школьникам, но и педагогам.