• Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки

Уборочной кампании безопасность!

14.07.2021

Безопасность проведения уборочной не просто пустые слова. Ежегодно из средств массовой информации можно услышать, что где-то прямо на поле сгорел комбайн, или поврежден зерносушильный комплекс. Такие чрезвычайные ситуации настоящее бедствие для сельскохозяйственного предприятия и дело не всегда в материальном ущербе. Такие машины предназначены не только для обеспечения продовольственной безопасности страны, в деревне зачастую машины этих предприятий единственный источник дохода для нескольких семей.

А дело, как всегда, в пренебрежении элементарными правилами безопасности. Покурил не там, забыл как действовать в случае пожара, а работодатель не обеспечил проведение обучения по правилам пожарно-технического минимума, где огнетушитель вовремя не вспомнил.

Спасатели Ветковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям уже сегодня, в самом начале уборочной кампании проводят профилактические рейды на полях и проверки на территории машинотракторных парков сельскохозяйственных предприятий. Работники и руководители предприятий относятся к советам спасателей с пониманием, и все указанные нарушения устраняют непосредственно на местах.

Рейды в ближайшее время станут более массовыми. Спасатели обязательно проверят каждое хозяйство и каждую единицу техники задействованную в уборочной кампании района.