• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»

Упредить беду

18.10.2021

Многие граждане заботятся о безопасности и не допускают нарушения правил пожарной безопасности, однако находятся и те, кто зачастую пренебрегает этими правилами. С целью выявить факты, представляющие угрозу для жизнедеятельности человека, способствовать их устранению созданы и работают смотровые комиссии. Под их пристальным вниманием находятся одинокие и одиноко проживающие пожилые люди, неблагополучные семьи и семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. Как показывает практика, слаженность в работе смотровых комиссий позволяет своевременно предупредить и не допустить чрезвычайных ситуаций. А это значит сохранить чью-то жизнь.

Так в минувший четверг состоялся очередной рейд смотровой комиссии про Хальчанском сельском совете.  В ходе которого представители субъектов профилактики посетили лиц, ведущих асоциальный образ жизни. В домовладениях проверялось состояние электропроводки, отопительных приборов и печей, наличие и исправность автономных пожарных извещателей. С проживающими были проведены беседы по соблюдению правил безопасности, особое внимание было акцентировано на теме курения.

-Такие, вроде бы безобидные действия «достал-покурил-выбросил», могут привести к трагической цепочке: «закурил-выпил-уснул». Вызвав тление, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления превращается в возгорание. Курение в паре с алкоголем приводит в лучшем случае к подкопченным стенам и потолку, в худшем – к потере дома или даже к смерти,- рассказывал Евгений Матусевич при беседе с гражданами.

По результатам своей работы комиссия на каждое домовладение оформила акт, где указывались имеющиеся недостатки и сроки их устранения, по истечению которых будет проводиться контрольная проверка.