• Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова

Ветка. Дошколята в стране безопасности

24.11.2021

Дети-это та категория населения, которая больше всего подвержена опасности. Познавая окружающий мир, дошкольники зачастую попадают в ситуации, угрожающие их жизни и здоровью. А это диктует необходимость начинать обучение детей правилам безопасного поведения с дошкольного возраста.

Так представители Ветковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетили Новосёлковский детский сад- начальную школу. Малыши рассмотрели опасные ситуации, нашли пути выхода из них, рассказали, что делать безопасно, а что категорически запрещено, вспомнили номера экстренных служб и действия в случае возникновения пожара.

- А я знаю, что пожарным можно позвонить по номеру один ноль один или один один два, а также нужно рассказать, что случилось, адрес, свою фамилию и имя,- первой сказала Настя.

Впереди нас ждёт самая холодная пора года-зима. Поэтому тема опасности зимнего льда не осталась в стороне. Представитель Ветковской районной организации Республиканского государственного общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасения на водах» напомнил дошколятам правила безопасного поведения на водоёме в зимний период, а также, что необходимо делать, если провалился под лёд.

- Дети, зимний водоём таит в себе большую опасность. Помните, что нельзя выходить на лёд в одиночку и проверять его крепость ударом ноги, - так закончил своё выступление Александр Ксендзов.

Малыши получили много положительных эмоций и новых знаний, дошколята охотно играли в игры, отгадывали загадки, задавали вопросы, а в завершении мероприятия получили полезные буклеты от МЧС.