• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • НовостройкиНовостройки
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»

Ветка. Каникулы без дыма и огня!

04.06.2021

В пришкольном лагере агрогородка Новоселки числится всего десять детей. Это практически третья часть от всей численности местной школы. О том, что в республике стартовала акция «Каникулы без дыма и огня» детям здесь рассказывать было не нужно. Они уже об этом знали. Оказывается,  начальник лагеря достаточно активно интересуется новостями Министерства по чрезвычайным ситуациям. Информацию черпает как с сайта МЧС, так и из официальных групп министерства в социальных сетях. Есть информация о старте акции и на сайте учреждения.

Работника сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ветковского подразделения МЧС ребята уже ждали, и, как оказалось, не напрасно. Тематические игры, конкурсы, решение кроссворда безопасности на время и поучительный рассказ о необходимости установки пожарного извещателя в домовладениях от самой старшей воспитанницы лагеря. Все эти мероприятия вместе с хорошим настроением и тематическими подарками от работника МЧС гарантированно обеспечили позитивной энергией стены учреждения до самого окончания лагеря.

В завершение мероприятия работник МЧС рассказал детям о самом интересном детском журнале в нашей республике «Юный спасатель» и конкурсах, которые регулярно проводят его редакторы. Воспитанники лагеря, в свою очередь пообещали, что обязательно попросят родителей выписать журнал домой и принять участие в конкурсах.