• Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова

Хулиганам на стадионе не место!

07.08.2018

Закон «О внесении измене­ний и дополнений в некоторые кодексы» предусматривает вве­дение нового вида администра­тивного взыскания - запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений во время проведения массовых меро­приятий и соревнований. Такое наказание может применяться за совершение на территории стадиона отдельных администра­тивных правонарушений. В их числе мелкое хулиганство (статья 17.1 КоАП), распитие алкоголь­ных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркоти­ческих средств, психотропных веществ или их аналогов в обще­ственном месте либо появление там же или на работе в состоянии опьянения (статья 17.3), пропа­ганда, распространение нацист­ской символики или атрибутики (статья 17.10).

Административный запрет устанавливается на срок от трех месяцев до трех лет. За его на­рушение, предусмотрена ответ­ственность в виде штрафа или административного ареста.

Поправки, касающиеся вве­дения административного за­прета, вступают в силу через три месяца после официального опу­бликования закона - 28 октября 2018 года.