• Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • НовостройкиНовостройки
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня

Открывается летне-осенний сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую

14.09.2016
Гомельская межрайонная инспекция охраны животного и расти-тельного мира информирует, что в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты открывается сезон охоты на гуся бело-лобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую с третьей субботы сентября по второе воскресенье декабря в светлое время суток.

Охота разрешена на животных любого пола и возраста ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов. Разре-шёнными орудиями охоты являются гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем. При безружейном способе охоты разреша-ется использовать ловчих птиц.

Напоминаем, что лица, нарушившие правила охоты и иные акты законодательства об охране и использовании животного мира в процес-се ведения охотничьего хозяйства и охоты, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.
Удачной охоты.

Гомельская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.