• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • НовостройкиНовостройки

Открывается летне-осенний сезон охоты на тетерева, дичь во-доплавающую и болотную (кроме гусей), вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана

02.08.2016
Гомельская межрайонная инспекция охраны животного и расти-тельного мира информирует, что в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты открывается сезон охоты на тетерева, дичь водоплавающую и болотную (кроме гусей), вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана со второй субботы августа по второе воскресенье декабря в светлое время суток.

Охота разрешена на тетерева любого пола и возраста, кроме ста-рок (самок, водящих выводок молодых птиц). Разрешёнными орудиями охоты являются гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряжённых дробью, а также охотничьи собаки (легавые, спаниели, ретриверы). При этом с одной легавой собакой, спаниелем, ретривером могут охотиться до трёх охотников. Охота должна вестись способом с подхода только с охотничьими собаками.

Охота разрешена на дичь водоплавающую и болотную (кроме гу-сей), вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана любого пола и возраста. Разрешённым орудием охоты является гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряжённых дробью. Охота разрешена способом с засады, с подхода, с подъезда с маломер-ных судов без двигателя или с неработающим двигателем. Разрешается использование охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых. Также охота может осуществляться безружейным способом с использо-ванием ловчих птиц.

Напоминаем, что лица, нарушившие правила охоты и иные акты законодательства об охране и использовании животного мира в процес-се ведения охотничьего хозяйства и охоты, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.
Удачной охоты.

Гомельская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.