• НовостройкиНовостройки
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова

Открывается осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей

13.10.2016
Гомельская межрайонная инспекция охраны животного и расти-тельного мира информирует об открытии сезона охоты на зайца-беляка, зайца-русака с первой субботы октября по первую субботу ноября.

Охота разрешена ружейным способом с подхода с гончими соба-ками на животных любого пола и возраста в светлое время суток.

Разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: гончие, имеющие полевой диплом по зайцу и (или) лисице (с одной гончей собакой могут охотиться до трех охотников), при безружейном способе охоты разрешается использовать борзых собак и ловчих птиц.

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января можно будет охотится ружейным способом из засады, с подхода и загоном. Охотничьих собак разрешается использовать всех пород.

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января также открывается охота на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного.

Охота разрешена ружейным способом с подхода, в том числе с охотничьими собаками, на животных любого пола и возраста в светлое время суток. Разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм, охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 джоулей, но не более 25 джоулей; охотни-чьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых. При безружейном спо-собе охоты разрешается использовать капканы № 0–3, ловушки (кроме петель).

Напоминаем, что лица, нарушившие правила охоты и иные акты законодательства об охране и использовании животного мира в процес-се ведения охотничьего хозяйства и охоты, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.

Удачной охоты.

Гомельская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.